flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Наша Европа громко плачет. Уронила в референдум… Британию. Что же сейчас творится в ЕС?

Ну, насчет «нашей» это я, конечно, загнул. Чужая она. Совсем. Политика ЕС совершенно отличается от Российской. Элементарно тем, чтонесмотря на все уверения о том, что это один единый организм – глупый вымысел. Давно уже никто не видел страны Евросоюза, которые держатся и тем более принимают решения вместе. Они как те самые сыновья умирающего отца в сказке. Вот только собраться и собрать веник воедино, очевидно, никто не хочет.

Вот и председатель Евросовета решил выступить в роли того самого отца. Останьтесь! Просил он. Вместе мы – сила, говорил он. Однако, понятное дело, не был услышан. Это все равно что голос вопиющего в пустыне. Его голос затерялся среди сотен тысяч таких одинаковых с виду барханов. На сотни километров вокруг нет ничего, кроме насыпей злобы, жадности, жажды власти и свободы.

А вот выход из ЕС Великобритании принесет, на самом деле, немало бед. Думаю, что это можно назвать началом отсчета той эпохи, когда этот союз просто перестанет существовать. Ведь потеря такой сильной и богатой страны будет просто катастрофической.

Только вот мне интересно. А о чем они думали раньше? До референдума осталось всего два дня, а вопить начали только сейчас. Неужели, эти напыщенные обормоты думали, что все разрешится само собой? Что власти Британии всего – навсего пошутили? Но не тут то было. Проблемы ЕС начались достаточно давно, и я думаю, что теперь мнение Европейцев относительно Соединенного Королевства разделятся. Одни будут считать их смельчаками и восхищаться их поступком, втайне мечтая повторить. А другие будут винить ее во всех бедах, обвиняя в предательстве и бегстве от проблем, которые «можно было бы решить сообща». Да вот только если бы не бы…



Tags: Британцы молодцы, ЕС, Евросоюз, Притча, веник, выход из ЕС, молодцы, ничего не будет, отец и сыновья, политика ЕС, пора валить, призыв, проблемы ЕС, сваливаем посоны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments