flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Учим напитки: Джин

Не буду грузить вас долгими историями. Вотпросто несколько фактов, которые Вы должны узнать об этом замечательном напитке:

Впервые этот напиток начали изготавливать в Нидерландах в XVII веке - его изобретение часто приписывают врачу Франциску Сильвию, профессору медицины. Большую свою славу джин приобрел в Англии, после того как правительство организовало рынок для низкокачественной пшеницы, которая не подходила для пивоварения, кроме этого разрешило производство нелицензированного джина и одновременно ввело большие пошлины на импортные спиртные напитки.

Следующий этап истории для джина настал в начале XX столетия, в Америке. Времена, когда процветали бары, джаз и клубные вечеринки. За барами создавалась нынешняя классика, а джин вписался в эту концепцию как нельзя лучше. В те же годы были приняты первые законодательные акты относительно регулирования производства джина. Так, выгонка джина позволялась только со спирта, крепость которого должна быть не меньше 96%. Было доказано, что низкая крепость напитка снижает силу аромата и вкуса джина.

Название напитка происходит от французского слова genievre, означающего «можжевельник». Крепость джина составляет не менее 37,5 %. Производится он путём перегонки зернового спирта с добавлением растительных пряностей, обычно это можжевеловая ягода, кориандр, ангелика, фиалковый корень, миндаль и др. Они придают джину его характерный вкус, сухой, гармоничный с четким привкусом можжевельника.

Интересные факты о джине:

В городе Хессельт, что в Бельгии, находится Национальный музей джина.

Приличный джин оставляет во рту сильное холодное послевкусие (как говорят в Англии про джин – «холодный как металл»)

В 2009 году в столице Англии был открыт бар «Alcoholic Architecture», который предлагает своим постояльцам не пить джин с тоником, а вдыхать его. Специальные установки испаряют напиток, а гости заведения в защитных костюмах вдыхают пары. Стоит это удовольствие 5 фунтов в час.

Джин хорошо сочетается с тоником, а также с обычной минералкой – она максимально раскрывает аромат напитка. В коктейлях же, прекрасно сочетается с сырым яйцом, маринованным луком, вермутами, лимоном, оливками, фруктовыми соками и даже с колой. В общем, представляет он собой уникальный компонент. В коктейлях его можно использовать для поднятия крепости, как и водку, только джин еще придаст коктейлю приятный можжевеловый и цитрусовый аромат. В основном, джин пьют перед едой, как аперитив.



Tags: gin, джин, можжевельник, развивайся, учим напитки, это вкусно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 6 comments