flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Страдающий ублюдок

Забавное название, на мой взгляд. Итак, Друзья. Как я и обещал, вот вам рецепт коктейля, который вполне можно приготовить и дома. Вопрос в другом, достаточно ли Вы крепки для него?

Для начала немножко истории:

В старое доброе время до Второй мировой войны писатели и прочие люди искусства любили ездить на воды-тогда было множество морских курортов с мировой известностью. (Здесь уместно отметить, что одна из причин, побуждающих мастеров пера и кисти довольно крепко пить,- вовсе не стимулирующее воздействие алкоголя на творческий процесс, а тот просто житейский факт,что, в отличие от людей других занятий, они не должны вставать рано утром и идти в контору или на завод.) Во всяком случае, немало баров в этих местах прославилось тем, что в них подавали специальные напитки, способные (или неспособные) прочистить мозги таким посетителям, как Хемингуэй, Фицджеральд, Моэм. Один из таких рецептов ниже:
"Страдающий ублюдок" явился в мир из каирского отеля "Шеперд" и описан нами со слов Джеймса Биарда. (Автор книги "Теория и практика правильного питания" 1984г.)

Нам потребуется:
Бренди - 40мл
Джин - 40мл
Сок Лимона - 40мл
Сахарный сироп - 10мл
Горькая настойка - 20мл
(Наверняка, если хорошо поискать по шкафам, можно найти то, чем дедушка поправляется "от давления" или бабушка полощет зубы 8) )

Берем высокий стакан, наливаем в него ингридиенты, доливаем до верху лимонадом, при желании добавляем свежую мяту или ломтик апельсина. Приятного!

Но не забывайте, что злоупотребление алкоголем - все таки вредит здоровью. А еще помните, что лучше найти себе хороший бар, и просто радоваться жизни в нем)
Tags: алкоголь, готовим дома, коктейль, напитки, сам себе бармен, сделай сам, удовольствие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments