flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Новые факты о разновидности кофе. Эспрессо - Лунго

Лунго — (итал. lungo — длинный) одна из разновидностей эспрессо. Готовится тем же способом, как и эспрессо, но сувеличенным количеством воды, благодаря большей длительноси пролива.

На вкус лунго отличается большей горькостью, но меньшей крепостью, чем эспрессо. Для приготовления лунго больше всего подходит кофе из сортов с тонким ароматом и нежным вкусовым букетом.

Приготовление обычного эспрессо занимает 18-30 секунд, а его объем составляет 25-30 миллилитров, в то в время как пролив лунго может длиться до минуты, а его объем может составлять 50-60 миллилитров.

Кофе лунго не стоит путать с американо, который являет собой обыкновенный эспрессо, но с добавлением горячей воды или же, при приготовлении другим способом, — горячую воду, в которую вливают эспрессо. При приготовлении лунго вся вода проходит через молотый кофе, также объем лунго обыкновенно меньше, чем объем американо.

• Особенности

Лунго менее крепкий, но более горький, из-за большего количества горячей воды, которая проходит сквозь молотый кофе и экстрагирует компоненты, которые обыкновенно не экстрагируются при приготовлении эспрессо. Чем больше воды проходит сквозь молотый кофе, тем более горький вкус кофе. При использовании минимума воды получается более крепкий, богатый напиток, известный под названием ристретто.

При увеличении или уменьшении количества воды, во время приготовлении эспрессо, изменяется и вкус и структура напитка, потому что не все компоненты вкуса и запаха раскрываются в одинаковых условиях.

По этой причине, ристретто и лунго не будут содержать одинаковых компонентов. Ристретто не является напитком просто в два раза крепче обычного эспрессо, а лунго — не просто напиток в два раза слабее него. Более того, хотя эспрессо готовится под давлением, вкус лунго отличается от вкуса кофе, приготовленного другими способами, даже если готовить его на том же молотом кофе и с тем же соотношением кофе и воды.

• Рецепт

1) 7 — 9 гр. кофе тонкого помола;
2) 60 — 110 мл. воды;
3) Эспрессо-машина или кофе-машина.

Если есть возможность выбрать размер чашки, стоит выбрать «большую чашку». Если нет возможности автоматически приготовить лунго, тогда можно налить в чашку 1 — 2 ст. л. кипятка и приготовить эспрессо, но увеличить время экстракции до 45 сек.


Tags: а ты знал?, интересно, исследуй, кофе, лунго, новенькое, факты о кофе, эспрессо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 4 comments