flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Все-таки, Евросоюз хочет дружить?

Каждый день в тырнетах полно новостей на темуотношений России с другими странами. Понятное дело, что Евросоюз, США и Украина – самые основные. Кто-то что-то высказал нехорошего, кто-то кого-то обгадил. Вот только их истинное значение, увы, не понять. Слишком много лжи и недостоверности.

Сначала все поймали волну истерии на тему учений НАТО вблизи России. Мол, такие вот уроды, все дела, провоцируют и все такое. Понятное дело, никому не понравится такое отношение. Но вот только не для Европы. Они, видите ли, чувствуют себя гораздо спокойнее, когда под боком куча военных с их «якобы» учениями. Мы-то знаем, где там собака зарыта. Хотя нет, знают Корейцы, мы можем только догадываться
.
Политика ЕС в отношении этих учений тоже рознится, причем достаточно сильно. Например Польша пребывает от происходящего в полном экстазе, в отличие от той-же Германии. Кстати, именно министр иностранных дел Германии не только проехался по НАТО, назвав их учения неприемлемыми, но и открыто намекнул на то, что ФРГ, как и Франция, не против бы и подружить с Россией.

Забавно, все-таки, у них все происходит, ничего не скажешь… Одни в голос кричат о том, что санкции надо ужесточать, мол хана Рашке придет. А другие тут-же переобуваются и говорят об обратном. И вот хрен его пойми, кто говорит правду, а кто пытается выиграть максимально удобное положение, чтобы потом нанести неожиданный удар… Я думаю, что Евросоюз должен уже определиться в своих дальнейших действиях. Дальше следовать указаниям «заокеанских» партнеров, тем самым, обострив конфликт, либо же взяться за голову и сотрудничать с РФ, и получать возможность совместно развиваться. Я думаю, что наиболее приемлемым является именно второй вариант…
Tags: ЕС, Евросоюз, НАТО, достали уже, министр иностранных дел, определиться бы пора, политика ЕС, понаехали, провокация, сколько ж можно, учения НАТО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 5 comments