flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Кофейный будильник

Считается, что кофебудит по утрам. Но слово «будит» в данном случае употреблено в переносном смысле. Да, вы становитесь бодрее и окончательно просыпаетесь, но чтобы заварить себе чашечку вам сначала всё-таки необходимо встать с постели и доползти до кухни. Ключевые слова здесь — «встать с постели». Всем известно, что это самое сложное. А что если бы кофе будил в буквальном смысле.

Представьте: 7 утра, звенит будильник, и одновременно начинает готовиться кофе. Вам даже не надо вставать, просто протяните руку за готовой чашкой, сделайте глоток и радуйтесь новому дню. Просто мечта.

Как это ни удивительно, мечта может стать явью. Дизайнер из Лондона Джош Ренуф сконструировал кофебудильник под названием Barisieur.

Этот своеобразный автоматизированный пуровер совмещён с таймером будильника, при срабатывании которого запускается индукционный процесс нагрева. Горячая вода выталкивается из мензурки и проходит через тонкую стеклянную трубку, из которой затем выливается на молотый кофе. Через фильтр готовый напиток стекает в чашку. Основание Barisieur сделано из дерево и снабжено часами с цифровым дисплеем. Там же находится ящичек для хранения молотого кофе и сахара, а в середине лотка расположена ёмкость, куда можно налить молоко или сливки, чтобы с утра всё было под рукой.

Предполагается, что перед тем, как ложиться спать, вам необходимо будет не просто поставить будильник, но и помолоть кофе и залить воду в контейнер. Сделаете так, и с утра проснётесь не от неприятного писка будильника, а от непередаваемого запаха свежесваренного кофе.

Пока что проект Джоша Ренуфа в производство не запущен, а просто путешествует по дизайнерским выставкам.

А вы хотели бы себе такую штуковину?

Tags: будильник, классная штука, кофе, кофейный будильник, мне б такую, ништяк, сколько бы стоил?, я бы купил
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments