flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Как США наживается за счет Евросоюза?

Между Соединенными Штатами Америки и Евросоюзом уже давно нет не только взаимопонимания, но и элементарной солидарности. Пока одни не только вводят, но и периодически продляют, меняют, ухудшают, расширяют свои санкции, при этом теряя всяческие выгоды для самих себя, другие – а именно Вашингтон, наращивают торговое партнерство. Политика США уже далеко не в первый раз доказывает не только свою двойственность, но и неуважение к остальным. К своим так называемым «друзьям»


Такое мнение высказал Алексей Пушков. Вполне справедливо, если смотреть на вещи трезво и адекватно. Брюссель вовсю старается, всерьез идет путем полной потери всяческих выгод, а за его «спиной», Американские власти стараются ухватить кусок пирога, да побольше. Чтобы никому не досталось.


А Европа, тем временем, на самом деле терпит бедствие. Из-за тех самых санкций, которые многие из стран неоднократно уже пытались не только ослабить, но и даже отказаться от них.

Виной всему – события на Украине, многие о которых уже даже не вспоминают и злополучная, специально раздутая до вселенских масштабов история с Крымом. О которой также, сейчас, уже не вспоминают.


Сейчас есть дела поважнее. Например Евро 2016 и очередные возможности упрекнуть Россию в агрессии и показать всем, насколько «Варварски» живет и поступает ее народ.

Но что же говорят об этом в хваленом США? Правильно – ничего. Потому что понимают, что не выгодно. Пока есть возможность «озолотиться» и «откормиться», они будут молчать, лишь бы выгода оправдывала. Как там говорится, «Цель – оправдывает средства»? Ну – ну…
Tags: Евросоюз, США, аналитика, мое мнение, ну кто так делает, отсутствие солидарности, политика США, политика походу не мое, санкции, солидарность, умничаю, шманкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 8 comments