flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Учим напитки: Underberg

Underberg - это дижестивный биттер, произведённый в Германии компанией Underberg AG и состоящий из специй, трав и корений 43 стран. Любые нюансы и подробности рецепта, а иногда и производства, держатся в строжайшем семейном секрете. Сохранность и притягательность как формулы, так и напитка гарантирована личным участием членов семьи и родственников правления. Также Underberg является одним из самых распространённых kräuterlikörs на рынке (травяной или пряный ликер, называемый часто "полубиттер"; определённый подвид ликеров с большим содержанием сахара, другой структурой соединения и уровнем крепости ABV от 15% до 44%).


Underberg содержит 1.3% удельного веса травяного экстракта, включающего в себя ароматические, стимулирующие пищеварение, расслабляющие и успокаивающие соединения и в особенности высокую дозировку натурального витамина B1.
Напиток выдерживается в дубовых бочках из Словении(!) несколько месяцев, что и делает Underberg мощным, глубоким и нежным лекарственным средством.
Как и любая история полузасекреченного ликера, история этого напитка длинна и туманна. Есть факты о семье, о рецепте, об использовании и об отце-основателе... и в общем-то все!
Компания была основана джентльменом по имени Hubert Underberg-Albrecht в 1846 году. После многочисленных экспериментов, продолжавшихся даже после старта этого предприятия, был закончен универсальный рецепт на основе трав и корений, экстракты которых получаются при помощи процесса под названием "Semper Idem ("всегда одинаковый"). Суть процесса не разглашается до сих пор... Хотя, принимая во внимание качество и постоянство релизов, это и к лучшему.

Производство остановилось лишь однажды в 1939 году из-за нехватки ингредиентов и мощностей производства, но все же через 10 лет в декабре 1949 года полностью восстановилось и приобрело более интернациональный характер. С тех пор напиток в основном и ассоциируется с мини-бутылкой по 20мл, которая была разработана индивидуально Emil Underberg, правнуком основателя компании и главным маркетологом этого прекрасного ликера. С тех пор мини-бутылки Underberg оборачиваются промасленной почтовой бумагой и украшаются рельефным логотипом компании и гербом семьи.
Tags: биттер, история напитка, теперь ты будешь умнее, учим напитки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments