flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Международное сотрудничество РФ выходит на новый уровень

Ни для кого уже не секрет, что партнерские отношения России и Индии заметно укрепились, за последние пару-тройку лет. Помимо закупки военной техники у России, Индия еще и подписывает контракты с корпорацией Росатом, на строительство атомных Электростанций.


Два энергоблока уже запущены и работают на благо Индии. Еще два планируют достроить и запустить уже в этом году. Глава корпорации – Сергей Кириенко сообщил также и о том, что также, до того, как закончится 2016 год, будут подписаны еще соглашения о строительстве двух энергоблоков.

Такое развитие отношений, понятное дело, совсем не на руку ЕС, и они просто бесятся от бессилия, потому что не могут ничего с этим поделать. Соглашения были подписаны еще весной 2014 года. А в декабре, когда Владимир Путин посещал Индию, страны подписали документ, в котором говорится о строительстве в самые максимально короткие сроки как минимум 12 блоков Атомных Электростанций по проектам корпорации Росатом.


С Индией у России все хорошо, но никто не планирует останавливаться на этом. Также, два года назад в Исламской республике Иран были подписаны документы, предусматривающие строительство восьми энергоблоков. И в этот раз Кириенко сказал о том, что первые два начнут строиться в ближайшее время.

Tags: Атомные электростанции, Влдаимир Путин, ЕС против, Международное сотрудничество РФ, Росатом, Россия и Индия, все будет отлично, все отлично, ну их нафиг, справимся сами, экономические отношения, энергия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments