flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

И снова с праздником! Россия сегодня гуляет. Да так, что все завидуют.

Очень хорошо, что народ у нас стал какой-то слабенький. Я к тому, что на часах только три часа ночи, а бар уже заметно опустел. Я и забыл, что завтра выходной день и люди будут отмечать день России, в том числе и сегодня. Придя на работу расслабленным и слегка уставшим от прогулок, я был удивлен практически полному залу гостей. Встав за стойку, я начал отбивать запару, вспоминая свою прогулку. С самого утра новости России говорили, о том, что мне будет чем заняться. Особенно в Петербурге.


Первым делом после того, как я проснулся, я промониторил мероприятия, которые будут проходить в городе. Отсеяв районы, до которых мне долго добираться, я в очередной раз выбрал парк 300-летия Петербурга. Несмотря на то, что погода за бортом была премерзкая, я собрался и поехал к Финскому заливу. Ветер дул нещадно, словно пытался выдуть из меня все живое. Он проникал внутрь моего тела, заставляя вибрировать кости. Однако погода – не помеха.

Празднование дня России к моему приезду уже шло полным ходом. Несмотря на действительно отвратную погоду, людей в парке было достаточно. Причем не только молодежи и взрослых. Даже самые маленькие Россияне присутствовали там и с радостью смотрели концерт, гуляли и играли.


К сожалению, у меня не получилось принять участие в довольно интересном флешмобе, потому что руки мои были заняты камерой. Люди, встали в выделенную область, изобразив карту России. А затем подняли над головами карточки, которые образовали Российский триколор. Патриотизм в чистом виде. И каждый, кто не испугался погоды и пришел на это празднование был им преисполнен. Лица всех этих людей излучали радость и добро.




Также я наконец-то увидел губернатора города Санкт – Петербург – Георгия Полтавченко. Он вышел на сцену и лично поздравил всех горожан и гостей нашего города с этим замечательным праздником. С днем национальной гордости. Упомянул он и то, что благодаря труду обычных Россиян, страна стала одной из ведущих мировых держав. Что мы добились этого все вместе и не должны останавливаться.

Высказались и поздравили Петербуржцев председатель заксобрания Петербурга и заместитель командующего ЗВО. Каждый добавил к поздравлению что-то от себя, что присуще его работе. Но дело ведь не в этом. Мне было приятно, что все эти важные люди нашли время в своем непомерно забитом графике и приехали сюда, чтобы поздравить людей с праздником.


Также, помимо концертной программы, для гостей было приготовлено немало развлечений. Например тир, в котором можно было пострелять из стрелкового оружия, попробовать свои силы в различных боевых искусствах и даже в боях на ножах, всевозможные аттракционы. Солдатская каша, которую я попробовал - оказалась действительно вкусной и сытной. А самое главное – она очень меня согрела. Погуляв там некоторое время и послушав концерт, я поехал на работу. Потому что негоже оставлять бар на молодых еще птенцов.









Tags: Питер, Россия сегодня, СПБ, Санкт - Петербург, гулянья, день России, классно, концерт, мероприятия, национальное единство, новости России, патриотизм, праздник, празднование дня России, спб
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 7 comments