flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Попытка США подобраться к России? Или очередная провокация?

Соединенные Штаты Америки с каждым днем ищут все больше новых поводов вцепиться в «глотки» тех стран, что отказываются им подчиниться. Происходит это с доброй долей «позитива». То есть их правительство говорит о том, что те или иные операции максимально выгодны для «Мира во всем мире» и тому подобное. На самом же деле – если та или иная операция не выгодна правительству США, значит эта операция не должна была существовать вообще.

В который раз можно заметить «стремление» Американских властей показать свою силу и мощь. Только не в самый жаркий и напряженный период конфликта, как это должно быть, а уже после. Они выжидают, наблюдают и не вмешиваются. А уже ближе к развязке стягивают свои силы для демонстрации мощи и величия.

Так случилось и в этот раз. В Средиземном море теперь будут курсировать сразу два (непонятно зачем) авианосца. Мало того, что Harry Truman, который находится там уже долгое время и периодически наносит удары по боевикам «ИГ» в Ираке и Сирии, так уже совсем скоро на «помощь» к нему придет второй, не менее опасный Dwight Eisenhower.

Но смысл задерживать первый эсминец на такое время, если он итак находится там более восьми месяцев? Никто не думает о командном составе, о человеческом факторе. Мало того, командование ВС США заявляет о том, что столь увеличенное время дежурства Harry Truman’а и дислокация второго авианосца, якобы, поспособствует предоставлению «Оперативной выгоды». А вот какой именно – остается догадываться.

Но совсем недавно стало известно, что это своего рода «показательное выступление». По данным Wall Street Journal, это маневр призван «уравнять» военную угрозу со стороны России. И снова слышна старая песенка о «Российской агрессии», от которой вскоре пострадает весь мир. Хотя по мнению большинства, подобные маневры – очередная попытка провокации

Tags: Россия и США, США, авианосец, дислокация, операция, правительство США, провокация
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments