flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Говорят, в России две проблемы – Дураки и дороги. Однако, во многих ДТП виновна вовсе не вторая..

Лично я считаю, что вторая проблема – вполне исправима. Более того, над ней реально работают. Даже в Омске, о дорогах которого, мне кажется, знает весь мир. Но я хочу поговорить не об этом. Лично для меня есть одна проблема. Самая большая и, к сожалению, острая. Это - Дураки. Так уж заведено, что в современном мире те люди, у которых есть деньги, считают себя бессмертными. Бог бы с ними, но помимо них есть и обычные люди. Те, кто не причастен к мифической «бесконечной власти» над жизнью. Зачастую погоня за понтами и пафосом, страсть доказать всем, что они лучше других – приводит к трагическим результатам.



В настоящий момент я пешеход. Я пока еще не могу позволить купить себе автомобиль. Но уже скоро я накоплю достаточную сумму денег и стану очередным счастливым автовладельцем. Но есть кое-что, что меня действительно пугает. Я не собираюсь покупать себе сверхбыстрый спорткар, да и спортивный автомобиль в целом, и я побаиваюсь тех имбицилов, что устраивают гонки на дорогах. Средь бела дня, посреди города, вполне можно встретить таких вот индивидов. На мой взгляд, даже элементарное ускорение сверх установленной нормы, в черте города – крайне опасная езда. Для всех участников дорожного движения. Я не говорю уже о пешеходах, детях и животных, что могут оказаться на дороге.

Термин «опасное вождение» даже ввели в закон и скоро он вступит в силу. На данный момент решается, какой будет сумма штрафа. Если бы была возможность проголосовать, я бы отдал голос за максимально высокую. На самом деле, очень бесит, когда какой-нибудь лихач может просто, в несколько секунд лишить тебя жизни. Ладно, если себя, мне таких людей не жалко. Лично бы премию Дарвина в гроб возложил. Хотя обычно, от разбившихся на высоких скоростях, мало что остается…
Другое дело, когда от опасного вождения страдают другие. Неоднократно видел, как владельцы новеньких БМВ, Мерсов, Лексусов и прочем пафосной мути, прижимают, подрезают и постоянно причиняют неудобства другим машинам. Особенно, если авто меньше и гораздо дешевле. Ну вот что можно сделать с этой несправедливостью. Хотя иногда бывают и курьезные случаи.

На моих глазах, в одном из спальных районов Петербурга, на светофоре, водитель БМВ расхреначил всю морду своей «ласточки» об багажник старенького форда. Случилось это в нескольких метрах от меня. Когда я подошел ближе, на трамвайную остановку, я увидел забавную картину. Водитель БМВ (которая, кстати, мало того, что подлетала к перекрестку на приличной скорости, но и умудрилась пару раз перестроиться перед светофором, несмотря на довольно плотный поток) рвал на себе волосы и верещал, что у него нет страховки, и ремонт ему обойдется тысяч в сто. Владелец же форда откровенно ржал. Он просто смеялся, что его помятый багажник он отремонтирует ломиком и кувалдой в багажнике, а вот Бешечка теперь надолго поселится в автосервисе. И да, денег на ремонт уйдет очень много. Жаль, что такие происшествия на дорогах не учат уму – разуму остальных «Дураков»

Хотя бывают случаи, после которых люди одумываются. По крайней мере, мне хочется в это верить. Вчера утром, на МКАД случилась авария. Девушка, что ехала торопилась по своим делам, не справилась с управлением (по причине большой скорости), и при развороте, попросту перевернулась. Родилась она, понятное дело, в рубашке. Может быть и с серебряной ложкой кое-где, но это уже совсем другая история. Благо, никто не пострадал, да и сама автоледи осталась целехонькой. Я не думаю, что после такого случая она еще хотя бы раз задумалась о том, чтобы полихачить.


А вот сейчас я подошел к тому, что ненавижу еще сильнее – пробки. Хотя боюсь, в скором времени я буду оказываться в них частенько. Учитывая, что именно из-за таких вот людей, особенно владельцы «элитных» иномарок. Мажоры, бочаги и понторезы. Они не только калечат себя и людей, но и портят дороги, инфраструктуру, создают массу проблем. Жаль, что нельзя вычислять таких еще на этапе получения прав. Чтобы они их никогда не получили. Уверен, что многие вздохнули бы с облегчением.

Однако, есть еще надежда. Недавно принятое постановление об опасном вождении может стать началом конца абсурдного и наглого поведения на дорогах. Может, хоть это сможет поубавить пыла некоторым «гонщикам»?

[Бонус]







Tags: ДТП, гонки на дорогах, гонщики херовы, за что, имбицилы, лихач, неадекват, опасная езда, опасное вождение, погоня, премия Дарвина, происшествия на дорогах, пусть сами сдохнут, сажать таких надо, суки, такие дела, ублюдки, штраф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 6 comments