flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Знания, умения и сила развития.

Я могу с уверенностью сказать, что меня воспитал ресторан. После первого курса я стал за барную стойку и до сих пор большую часть своей жизни провожу за ней. Все эти годы я слушаю о том, что бармены воры. Что я - вор. Этот упрёк слышен не только от гостей, так считают мои знакомые и даже мои родители. Раньше меня это задевало, теперь веселит.
Но почему все уверены, что у нас всё плохо, а где-то - хорошо? Почему бы не перестать искать землю обетованную и не начать менять что-то у себя под ногами?
Пока итальянцы просто заливают кофе тёплым молоком и это лучший лате в мире, тот лате, который готовят у нас можно использовать вместо строительного уровня. Мы научились делать такие ровные слои, что твёрдые вещества смешиваются больше, чем жидкости в руках наших барменов. Наш Б-52 будет слоёным, даже если наливать составляющие не по ложке, даже если в обратной последовательности.
За последние лет семь ресторанный бизнес в нашей стране качественно изменился. Мы развивались, практиковались. И вот наступил момент, когда мы выросли морально и профессионально. А вы - нет. Если хотите меняться, но не знаете с чего начать - я подскажу.
Начните здороваться, когда заходите в ресторан, а не мелкими перебежками прыгать со столика на столик в поисках места, где не дует, не светит, не натирает.
Перестаньте потом кашлять, свистеть, махать руками, вскрикивать, пытаясь дозваться официанта.
Перестаньте тайком проносить свой алкоголь и утверждать, что сто грамм водки на десятерых вам хватит. Когда уличили в таком обмане - не пререкайтесь, не жалуйтесь на обслуживание, плохую еду, не просите жалобную книгу. Виноваты вы. Извинитесь и уйдите. А на отвратительную еду и грубый персонал жаловаться нужно до того как вы попались.
Прекращайте договариваться с руководством о том, что принесёте алкоголь и свои продукты, а если у вас хватает наглости об этом просить, а у управляющих не хватает мозгов вам запретить - поблагодарите персонал. Ваши продукты не готовят себя сами, не выходят к вам на стол, и объедки не сами добираются до урны.
Когда вам говорит бармен, что пить сегодня хватит - это значит, что хватит уже давно. Не нужно "да я катролируую себья и знаю скока мне нада". Нет. Чушь. Не контролируете. Не знаете. Поверьте. Мы каждый день видим пьяных и работаем с ними. Мы с трезвыми почти не общаемся! Поэтому, когда мы говорим, что хватит - реально уже хватит.
А если вы к такому не готовы и собираетесь рассказывать, что на Гоа вам готовили другой мохито - сидите дома. Мы пытаемся сделать ваш мир лучше. Если вы не хотите помогать - хотя бы не мешайте.

Tags: Бар, бартендер, гости, запара, знание, ложь, люди, опыт, понты, работа, разговор, сила
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 1 comment