flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Санкт - Петербург встречает интересных гостей из Европы. Прогулка, что принесла мне радость.

Наконец-то, я добрался до шайтан-машины, именуемой компьютер и могу поделиться своими сегодняшними впечатлениями. А поделиться, на самом деле, есть чем. Как-то я уже говорил, что на дух не переношу пробки, особенно людские. Большие скопления людей и тому подобные мероприятия. Однако, сегодняшний день достоин того, чтобы я отошел от своих принципов. Вернее то, событие, которое прошло сегодня спокойно может заткнуть моих демонов за пояс. И это не война и не распродажа барного инвентаря. Дело в том, что сегодня, 3 июня в славном городе Санкт – Петербург торжественно открылся фестиваль уличных театров.





К моему великому сожалению, из-за ненавистных «любимых» мною пробок, я не успел к торжественной части, и мне не удалось заснять парад актеров, которые вместе со зрителями прошли по территории Елагина Острова. А затем отметили открытие салютом и конфетти.






Почему я так радуюсь этому событию? Да очень просто. Я гуманитарий до мозга костей. А еще и любитель прекрасного. Как бы то ни было. Более того, я в детстве и юношестве играл в школьных пьесах и сценках. Причем главных героев. Мне близка эта жизнь. Играть роли, жить не своей жизнью, передавать людям те эмоции, которые они сами не всегда смогут почувствовать…



Но по причине постоянной занятости, я не могу посещать театры так часто, как мне бы этого хотелось. Да и не фанат я этой напыщенности. Да, это искусство, да это того стоит. Однако не совсем моего формата. А здесь я увидел то, что мне пришлось по душе. Уличные театры. Подумать только, ведь они существовали испокон веков, и до сих пор люди чтят эти традиции. Это их творчество, их детище, их жизнь. И хотя они не зарабатывают больших денег, в отличие от именитых артистов, зато они испытывают от этого полнейшее моральное удовлетворение.

Самое же приятное, что Россия с радостью принимает труппы из Европы. Несмотря на все те проблемы, что происходят в мире и не смотря на напряженную обстановку. Помимо Российских участников, в этом году будут выступать команды из 8 Европейских стран: Германия, Бельгия, Франция, Испания, Польша, Голландия, Беларусь, Словакия. Отрадно, что ни сами артисты, ни пришедшие гости не чувствуют и не показывают никакого негатива. Более того, артисты с радостью общаются с гостями фестиваля. С теми, кто пришел их поприветствовать именно в первый день.

Фестиваль уличных театров «Елагин Парк» проходит в Санкт – Петербурге, в ЦПКиО имени Кирова уже в шестой раз. И я безгранично счастлив, что могу посетить это мероприятие. Мало того, я планирую отправиться туда и послезавтра, именно для того, чтобы посмотреть спектакли. Большинство трупп явные самоучки. Но это не мешает им показывать свои сценки и таланты. Скажу больше, они делают это лучше некоторых мастеров. И в этом нет никакого секрета. Они просто живут этим. И делают это от чистого сердца.

Сами же артисты, несмотря на языковой барьер, очень рады пообщаться с гостями фестиваля. Кто-то говорит с переводчиком, а кто-то, языком жестов и мимики пытается что-то объяснить. Со стороны это смотрится очень забавно. Но только потом я понял, что именно в эти три дня, все страны, чьи артисты здесь выступают, вряд ли смогут в другой раз быть настолько дружными. Ведь этот фестиваль объединяет не только артистов разных жанров. Он объединяет наши страны.

Здесь нет политики, здесь нет разногласий. Русофобии и ненависти, агрессии и политики. Здесь есть только дружба, любовь, искусство и чувства. Хочется как можно чаще посещать подобные фестивали, и смотреть, как Русские, Французы, Немцы, Бельгийцы и все остальные общаются между собой, как будто так и должно быть. А ведь так и должно быть на самом деле. В глубине души я искренне верю, что настанет день, когда прекратятся войны, когда не будет клеветы и абсурдных политических обвинений. И именно в это день я вспомню то, что было сегодня. Это радость, которая переполняет всех, эту сказку, в которую я сегодня попал.

Помимо тех, кто пришел на фестиваль, Елагин Остров с радостью встретил и людей, которые просто пришли отдохнуть. Покормить белочек, поиграть и поваляться на травке. Я совсем немного побродил по этому прекрасному месту и сделал парочку фотографий.









А еще, какой фестиваль без ярмарки? В этот раз организаторы порадовали посетителей не только фуд-кортом, но и работами различных мастерских. Сам фестиваль начнется только завтра, и поэтому далеко не все точки еще готовы, сцены пока пустуют, однако подготовка уже заканчивается и совсем скоро можно будет вдоволь насладиться этой приятной атмосферой и кое-что приобрести на память))









Друзья, я желаю всем, у кого есть такая возможность, сходить на этот фестиваль. Не ленитесь! Поднимите свои задницы, вооружитесь хорошим настроением и вперед! Окунитесь в эту сказку, хотя бы на пол дня. И вы тоже почувствуете облегчение и радость, которую испытал я. В конце-концов, мы живем в Санкт – Петербурге. Это культурная столица России. Не будьте бездуховными и унылыми. Поддержите не только Наш город. Поддержите всю страну, и покажите нашим гостям наше тепло и радость.

Кстати, если вдруг соберетесь идти, я сфоткал подробный план мероприятий:









Вообще, эти брошюрки раздают на входе, так что можете не запоминать))

Спасибо за внимание! Всем добра и счастья!)




Tags: Елагин остров, Россия и ЕС, Санкт-Петербург, давайте жить дружно, дружба народов, иностранцы, люди, мероприятие, общество, отношения с ЕС, праздник, театр, театры, уличные театры, фестиваль, ярмарка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 8 comments