flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Учим напитки: Хендрикс

Хендрикс (Hendrick’s) – это достаточно молодой шотландский джин, появившийся на свет в 1999 году благодаря компании «Уильям Грант и сыновья». Основное отличие от традиционного вкуса джина здесь – это присутствие в составе болгарской розы и огурца. Всего в состав входит 11 различных растений: бузина, ромашка, можжевельник, корни фиалки, корень дудника, лабазник, кориандр, цедры апельсина и лимона, ягоды кубебы, зерна тмина.


В производстве Хендрикс участвуют два перегонных устройства. Одно из них – это аппарат Carter head с корзинкой, а другой – перегонное устройство братьев Беннетов. Особенность первого – в конструкции: он устроен таким образом, что травы в нем как бы «купаются» на пару, а не вывариваются. Второй аппарат был изобретен в Лондоне 1860 году, это одно из самых старых перегонных устройств, которое эксплуатируется сегодня.

Изначально в двух аппаратах готовятся два разных спирта. После их получения происходит процесс купажирования в емкостях объемом до 450 литров. Как только купажирование прекращается, в полученную смесь добавляют эссенцию из розы и огуречное пюре из бельгийских огурцов. Далее – холодная фильтрация и бутилирование.

С каждым годом Hendrick’s завоевывает все больше различных наград, что подтверждает его уникальность и качество. У себя на родине обычно имеет крепость 41,4%, а в других странах – 44% алкоголя.

Tags: Хендрикс, Шотландия, джин, напитки, теперь ты будешь умнее, учим напитки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 2 comments