flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Травля продолжается. Эрдоган «посадит» всех, кто скажет хоть слово против

Причем в прямом смысле. Началось все стравли журналистов, которые писали оппозиционные статьи, затем под раздачу попали и простые жители, которые высказывали хотя бы какое-то противоречие действующему режиму. Без нападок «болезного» не обошлось и в Европе. Турция пыталась осудить и некоторых карикатуристов и авторов статей из Европы. Благо, правительство ЕС, буквально грудью встало за своих.

А вот местным жителям приходится сложнее. Так, например, бывшая «Мисс Турция» получила чуть более года условного срока за, якобы, оскорбление его сиятельства. Дело в том, что на своей странице в Instаgram, госпожа Мерве Бююксарач запостила стих, в котором самодержец был высмеян. Адвокаты «Его величейшества» почти мгновенно среагировали на данное произведение творчества девушки и подали на нее в суд. Который, понятное дело, признал ее виновной.

Сами же власти не отвергают подобных проявлений жестокости. Более того, Турецкий министр юстиции подствердил, что Мерве не первая, и далеко не последняя. Решения суда ждут еще порядка 1900 жителей страны. Пока в отношении них ведется расследование, но их всех ждет суровое возмездие. Денежный штраф, либо тюремное заключение.

Ярчайшее проявление отсутствия свободы слова и абсолютной диктатуры. Остается лишь посочувствовать жтелям Турции и понадеяться, что такая жестокая манера правления скоро сменится. Сами же жители поговаривают о том, что это своеобразная репрессия, направленная на тех людей, которые несогласны с нынешней властью. Народ бунтует, считая эти методы излишне жестокими и не согласны с нарушением из прав.

Tags: Турция, Эрдоган, аналитика, вот сволочь, всех за решетку, деспот и тиран, никакой свободы слова, репрессия, самодур, стих
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments