flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Скорее бы внутренняя политика России, вместе с людьми встала на защиту природы.

Недавно я делился впечатлениями о своей поездке в Орехово, что находится в Ленобласти.

Писав тот самый пост, я был на эмоциях. На приятных эмоциях, какие бывают после хорошего отдыха. Однако, совершенно забыл упомянуть об одном неприятном факте. Так сказать «проехаться» по некоторым нашим согражданам. Я не буду много разглагольствовать (Да ладно? Не думал, что скажу это, с моей-то графоманией). Я просто скажу: Люди, блядь! Не будьте вы свиньями!!! Прежде чем разбить лагерь на одном из множества бережков вокруг озера, нам пришлось потратить около получаса на уборку. И в итоге, после отдыха, помимо наших двух пакетов с мусором, мы тащили на себе еще три, что достались нам в наследство от предыдущих отдыхающих. Видимо, та полянка поэтому и была свободной. Печально становится от того факта, что Россия сегодня так загрязнена. Не только ее города, в которых человеки не способны нормально убирать за собой плоды своей жизнедеятельности, но и такие вот прекрасные места. становится просто больно на все это смотреть. Очень больно…


Мало того, в последнее время страдают не только такие вот места для отдыха. Я заметил очень пугающую меня тенденцию. Красивые участки, с лесными массивами и озерами неподалеку от городов все чаще оказываются проданными. Леса вырубаются, и все непременно застраивается. Элитное жилье, все дела. Я понимаю, что денег у этих людей довольно много, и они могут себе это позволить. Однако почему бы не построить свой «особняк» немного вдали от леса и сохранить природу. Почему бы, вообще, не оградить матушку от такого варварского вторжения человека? Ведь окружающая среда, итак, страдает? Зачем уничтожать ее еще активнее?

Я даже готов совместно с какими-нибудь активистами заниматься тем, чтобы стоять на защите экологии. Увы, я порой бываю слишком несдержан, чтобы обошлось без эксцессов, и не думаю, что моя физиономия, засветившаяся на ютубчике в момент избиения какого-нибудь урода, принесет пользу. А действовать в рамках закона… Конечно хорошо, однако закон в этом отношении пока еще слабоват. По крайней мере – был. Я прочитал новость о том, что Государственная Дума планирует принять закон, носящий гордое имя «Зеленый щит» до конца июня.


Мда, название вполне подходит для очередного супергеройского кино. Однако не это главное. Главное, чтобы это был действительно щит, а не shit. Хотя по всем заверениям, Россия бережно относится к окружающей среде и постоянно призывает граждан к соблюдению чистоты не только в природоохранных зонах, парках и местах отдыха. Но и в городе, в том числе. Не вырубать леса и не мусорить. И с каждым годом все больше уделяет внимания этому вопросу. Ведь в конце концов это влияет на нашу с Вами дальнейшую жизнь. Было бы неплохо, если зафиксированное нарушение природной чистоты каралось бы уголовно. Думаю, многие свиньи, которых я не могу назвать людьми, одумались бы. Пока проект будет реализован только в Москве и Подмосковье, но ведь если он покажет хорошие результаты, то вся Россия может оказаться под защитой этого самого щита!

Друзья, давайте вместе проследим за чистотой на нашей с Вами Родине. Не дадим уродам загадить нашу, итак, непростую жизнь. Вот как вы думаете, стоит ли наказывать «грязнуль» жесткими мерами?
Tags: Люди не свиньи, Родина, Россия сегодня, внутренняя политика России, защита экологии, защитим природу, зеленый щит, окружающая среда, прекрати загрязнять природу, руки бы оторвал, сволочи, скорее бы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 10 comments