flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

О последствиях всегда нужно думать. Турция плачет и хочет снова дружить

По роду деятельности я постоянно разговариваю с людьми. И это несмотря на то, что я очень даже социопатичен. Однако, разговариваю я далеко не со всеми. Человек, который способен меня заинтересовать должен не только уметь поддержать разговор на любую тему. Но и уметь интересно говорить. Есть у меня такой постоянный посетитель. Приходит раз в несколько дней, и говорит о том, о сем. К сожалению, чаще всего про политику и обстановку в мире. Однако несмотря на то, что я не особо люблю обсуждать эти темы, говорить с ним вполне приятно. Я могу анализировать, даже что-то писать о чем-то в политической сфере. Но с диалогами все сложнее. Я предпочитаю слушать. Вот и сегодня наш с ним разговор начался с того, что я прогнозировал еще при давнем с ним разговоре. Эрдоган наконец-то жалеет о содеянном.


Не то, чтобы сам президент Турции. Со слов моего собеседника, ноги растут от МИД Турции. Они там решили пойти на крайние меры после того как поняли, что Россия и Турция окончательно испортили отношения. Они там решили создать рабочую группу, которая будет искать пути восстановления отношений с Российской Федерацией. Я был крайне удивлен такому повороту событий. Вернее, я не думал, что они будут столь наглы. Одно дело прийти с повинной, извиниться о содеянном, так сказать раскаяться, а потом уже решать подобные вопросы. Нет, они просто решили, как бы невзначай, попробовать найти пути решения проблемы. Понятное дело, туристический сезон уже должен начаться, а туристов ждать неоткуда. Вернее есть, но не получится.


Также я узнал от моего собеседника, что 27 мая Владимир Путин намекнул Турции, что Россия ждет конкретных шагов от Турции в вопросе стабилизации отношений. Но я не думаю, что Путин имел в виду такой вариант развития событий. Я думаю, что намек как раз и был на то, чтобы они наконец-то одумались.

Рабочая группа, которую они придумали, на мой взгляд – полная чушь. Не получится нормального диалога, пока не будут принесены извинения за первопричину конфликта. Пока Анкара не извинится, я не думаю, что нормализация отношений будет достигнута. Ну просто быть этого не может. Эрдоган весь из себя гордый, однако думать башкой так и не научился. А вот Путин – упрямый и принципиальный. И пока остальные этого не поймут, могут просто-напросто забыть о каком бы то ни было адекватном диалоге. Тем более, о прощении…


Tags: Анталья прощай, не бывать тому, не дождетесь, нормализация отношений, отпуска, рабочая группа, россия и турция, туристический сезон, туристы, турция, что за идиотизм, эрдоган, это бред, я не еду в Турцию
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments