flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Электросамолетам - быть?

Министерство промышленности и торговли, несмотря на кризис и нелегкое положение в стране продолжает вкладывать деньги в развитие новых проектов. Это хороший знак, учитывая нынешние условия. Один из таких проектов - создание авиатехники, которая будет использовать альтернативные виды топлива. В том числе и электричество. Если проект окажется удачным, то уже в 2017 году на суд критиков и профессоров выйдут несколько концепций самолетов и иных летательных аппаратов, которые будут использовать альтернативные источники энергии. Россия развивается с каждым днем, и вполне возможно, что станет первой страной, решишвей столь важную задачу.


По данным Минпромторга, на саму реализацию будет затрачено порядка двухста миллионов рублей. Если задуматься, то это не такие уж и большие цифры. На ремонты дорог ежегодна тратятся миллиарды рублей. А такую сумму вполне можно потратить на развитие авиастроения. Тем более, если проект окажется удачным, то новые летательные средства вполне могут удешевить стоимость перелета.

Мало того, помимо самолета с электронным двигателем, речь шла и о летательных аппаратах, использующих в качестве топлива иные жидкие газомоторные виды. Они являются более нейтральными, в отличие от керосина и авиационного топлива. Это позволит существенно уменьшить выброс вредных отходов в атмосферу.

На данный момент в Минпромторге хотят объявить о конкурсе, на котором будет найден исполнитель этого проекта. Интересно, будет ли, и как скоро, найден человек, который сможет воплотить эти смелые и достойные идеи в жизнь.

Tags: концепция, минпромторг, новости россии, проект, развитие, россия, электросамолет
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment