flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

А вот и то, что я обещал. Так сказать, для ясности)

Я уже неоднократно говорил вам и писал рецепты с использованием такого ингридиента, как "Биттер". И наконец-то сегодня, я хочу поделиться рецептом, для приготовления одного из них. Готовить будем апельсиновый биттер в домашних условиях.


Что же нам понадобится?

5 апельсинов с чистой толстой кожурой;
2г аниса;
2г коры корицы;
½ чайной ложки семян кориандра;
3-4 плода кардамона;
½ чайной ложки корня лапчатки (Potentillae rhizomata);
½ чайной ложки корня девясила (Inulae rhizomata et radices);
300-350 мл спирта (водки или белого рома максимально доступной крепости);
сахар или сахарный сироп, по вкусу.

Способ приготовления:

1. C апельсинов снять цедру (можно с остатками белого околоплодника, но не злоупотреблять). С пятого апельсина снять кожуру с околоплодником.
2. Цедру и кожуру порезать на мелкие кусочки.
3. Семена и плоды слегка размять (до нарушения целостности).
4. Добавить все компоненты в банку с плотно закрывающейся крышкой.
5. Настаивать в темном прохладном месте от трех до четырех недель. Ежедневно встряхивать все это дело.
6. Слить настой, отжать твердый остаток.
7. Всю собранную жидкость хорошенько отфильтровать.
8. Добавить три чайные ложки двойного сиропа из нерафинированного тростникового сахара на 300 мл жидкости.
9. Дать отстояться еще несколько дней.

Биттер готов, а те, кто решится провернуть это дома, делитесь своими фотографиями, а может быть даже и внесенными изменениями в рецептуре
Tags: биттер, готовим биттер, готовим дома, готовим сами, домашний бар, интересности, сам себе бармен
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments