flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Запад несет потери. Масшатбы, как оказалось, колоссальные

Прошло уже почти два года с тех пор, как торговые отношения с Западом были практически уничтожены. Первая волна эмбарго была самой масштабной. Под контрсанкции со стороны России попали множество продуктов. Мясо, сыры, птица и рыба. Запрет на ввоз распространяется на страны Евросоюза, Норвегию, понятное дело США, Канаду и Австралию. Российские потребители остались без любимых продуктов и только. Тем более, что такие меры привели к поднятию народного хозяйства. Как говорится, импортозамещение – наше все.




А вот страны-поставщики получили гораздо больший «урон». По итогам 2015 года страны США и ЕС понесли убытки в размере 9,3 миллиардов долларов. Неплохо, на мой взгляд. Думаю, они явно не рассчитывали на такой смелый и жестокий ответ России. Видимо, поэтому все больше Европейских стран поговаривают о том, что пора бы уже и потихоньку отказываться от санкций против России. Понятное дело. Никто не хочет работать в убыток. Однако неминуемое Западное влияние не дает им этого сделать.

Отношения с Западом ухудшились после истории с Крымом. Кое-кто, как обычно, посчитал себя императором вселенной и решил припугнуть Россию. Но не тут – то было. Как оказалось, страна не только смогла спокойненько выжить, но еще и нарастить собственное производство и восстановить многие фермы, которые по сей день занимаются производством продуктов довольно хорошего качества.

В итоге этого, санкции против Запада и ЕС стали крайне продуктивными и неожиданными для Западных стран. Их политика тотального подчинения тут попросту не работает. Более того, это тот самый случай, когда они сами и обожглись об угли, которые пытались подсыпать под ноги России.
Они теряют деньги, несут колоссальные убытки и уже думают о том, как бы поскорее все это прекратить. А мы – живем. А нам с тобою повезло – назло!))


Tags: жлобы, за что боролись - на то и напоролись, запад, западное влияние, инициатива е**т инициатора, никто их не заставлял, ответ россии, ответ уродам, отношения с западом, плачут уже, сами виноваты, санкции против
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 2 comments