flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Ученье - свет, а вот неученье – считай ничто. Внутрення политика России вкладывается в ВУЗы

Я - человек, который не имеет высшего образования. Не то чтобы я этим гордился, однако сейчас понимаю, что зря я в свое время не пошел учиться. Да, у меня есть любимая работа, которая мне действительно нравится, я вполне достаточно зарабатываю, однако уже начинаю задумываться о том, чтобы пойти учиться хотя бы на заочное отделение. Да, сейчас я молод и горяч. Однако стопудово произойдет так что пролетит время, и я окажусь, как бы, у разбитого корыта. Не очень приятно, не правда ли? Да, Россия сегодня вполне может предоставить работу для людей, подобных мне. Но это не тот флаг, которым стоит размахивать. Это я про себя…


А тем временем, правительство реально поддерживает образование. Хоть стипендии у студентов особо не растут. Но субсидии, выделяемые Государством идут не на это. Улучшение программ образования, увеличение конкурентоспособности ведущих универов. Вполне достойное применение деньгам, на мой взгляд. Главное – чтобы это действительно приносило пользу. Чтобы молодежь училась, а не покупала дипломы. Хотя мне кажется, что в Топовых ВУЗах такого не происходит. Хрен его знает, даже сравнить не с чем, увы. Ну реально так думаю, потому как Господдержка не должна разлетаться абы куда. Не есть это хорошо!


Вообще, если пораскинуть мозгами (Уберите топор! Не чьими-то, а собственными), то становится понятно – развитие образования одна из приоритетных задач. От качества предоставляемого образования зависит будущее страны. Именно от того, каких специалистов сможет подготовить тот или иной ВУЗ. Сведя дебит с кредитом, Дмитрий Медведев выделил порядка 11 миллиардов рублей 21 учебному заведению. Неслабо. А вы еще что-то там кричите про кризис. Главное, чтобы это вложение дало хороший результат.

Tags: ВУЗ, Медведев молодец, вложения, внутренняя политика россии, выхлоп, главное – чтобы не зря, господдержка, не поскупился, развитие образования, российские вузы, россия сегодня, субсидии, учитесь неучи))
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 4 comments