flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Бездуховный Запад забыл о возвышенном и благородном. Напомнил же об этом президент РФ

Напряженность отношений, между такими странами, как Россия и Запад – это не простой конфликт. В нем замешаны не только интересы и обычная политика. Прежде всего - это противостояние с важной идеологической основой. Такое мнение выразил Матье Слама, человек, аналитик и автор книги «Война миров». Нет, не очередная фантастика о вторжении пришельцев. Эта книги о причинах, которые заставляют соперничать Россию со странами Запада. Отдельное внимание он уделяет тому, что президент РФ – Владимир Путин зачастую говорит о том, что рушатся традиционные ценности и исчезают национальные традиции Запада. Сам же, обращаясь к своему народу, ставит эти ценности, которые прежде всего касаются семьи и религии, на первое место.


Интересная точка зрения, на мой взгляд. Такое мнение о Путине для меня ново. И еще больше удивляет, что об этом пишет иностранный аналитик. Получается, что это заметно не только для Россиян, но и для них. Путина видят не только сильным политиком, но и человеком, который ценит именно то, что является основой для любого народа. Ведь если задуматься, то на самом деле для человека должны быть важны, в первую очередь – его культура, его наследие. А потом уже все остальное. Модель поведения и так далее.

Мне было интересно почитать эту стать. Помимо этого, господин Салма говорил и о том, что между Россией и странами Запада также огромная религиозная пропасть. Это может быть одной из основных причин недопонимания. Я, на самом деле, не люблю подобные темы. Однако данное сравнение оказалось достойно моего внимания.

Итак, было два случая, на которые Матье обратил внимание: в феврале 2012 года, наверняка все помнят этот случай, «Pussy Riot» спели свою похабщину в храме Христа Спасителя.


А спустя год, их деяние повторили Француженки. Активистки «Femen». Немного иначе – они разделись в соборе Парижской Богоматери.


Да, выходки немного похожи. Особенно – местом проведения. Однако, Российские беспредельщицы были осуждены, прежде всего, народом. И были заключены на два года. Выходка их была, честное слово, не из приятных. Французские же «дебоширки» даже не попали под арест. Это может говорить о том, что в Европе – такая вещь как богохульство приравнивается к основным правам человека. Якобы это – свобода выражения мысли и мнения. И это та самая Европа, в которой ранее «Святая Церковь» огнем и мечом несла христианство по миру. Та самая Европа, в которой «Церковь» имела власть большую, чем все короли, герцоги и императоры…
Но и это еще не все. Как всем известно, недавно в освобожденной Пальмире прошел концерт. На котором звучали симфонии База, Прокофьева и много другой чарующей классической музыки. Музыка, которая веками приносила людям удовольствие. Музыка, которая предполагает думать о возвышенном. О свободе и радости, о счастье и созидании. А спустя несколько недель Французы отмечали победу в битве при Вердене. Вот только концерт там был… Мягко сказать – хреновый. И дело совсем не в музыкальном вкусе. Рэп-концерт в память о победе. Боюсь, до такого не додумались бы даже Украинские политики. И это, на мой взгляд, никак не сязано со стремлением Европейских властей приобщаться к мнению и пристрастиям молодежи. Просто сам факт – Владимир Путин, продумывая возможность проведения концерта в Пальмире думал о высоком. О культуре, о символизме, о величии. А вот Французские власти решили не заморачиваться и устроить посредственный дерьмоконцерт… Куда уж проще выпустить на сцену молодежь, которая только и умеет, что читать посредственные стишки под написанную за пару часов электронную музыку.


Идеология – вот что прежде всего отличает Путина от правителей Запада и Европы. Об этом говорили уже не раз и многие эксперты, аналитики, ведущие и тому подобные деятели. Однако, не многие до сих пор могут это понять. Увы, это так. И скорее всего, я соглашусь с мнением господина Матье Слама и подтвержу – что одна из причин конфликта – это громадная пропасть не только в понимании, но и во взглядах.

Tags: анализ, владимир путин, да начнется срач, да я так думаю, идеология, мнение о путине, мысли, нихуя я аналитик, президент рф, разное восприятие, россия и запад, рэп говно, сравнение, срач, такие дела, что такого
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 3 comments