flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

А ведь еще не было: замутим печенюх?

Дорогие друзья, пришло время побаловаться с продуктами. Да да, знаю, нехорошо это, но чего не сделаешь, ради себя любимого?))
Долго думал, чем Вас сегодня удивить, и тут мне пришло в голову, что мы с Вами, криворукие мои, еще ни разу не занимались выпечкой) Погнали!

Двухцветное печенье из песочного лимонного теста
ИНГРЕДИЕНТЫ:

480 г муки
150 г сахара
225 г сливочного масла
3 небольших яйца
1 ст. л. с горкой какао-порошка без сахара
цедра и сок половины лимона
0,3 ч. л. соды
морская соль. Без вопросов, так надо!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сливочное масло порубите на мелкие кусочки. Дааа, вот так, хуярьте их, как Наши фашистов! Затем смешайте с сахаром и яйцами, взбитыми до однородности, просто до полной, мать ее однородности, с щепоткой соли. Добавьте цедру и лимонный сок.

Шаг 2
Всыпьте просеянную муку и соду. Быстро замесите однородное песочное тесто холодными руками. Быстрее, блядь! Еще быстрее!
Совет: чтобы охладить руки, обамайте их мокрыми бумажными полотенцами, и подержите в морозилке 15-20 минут.
Разделите тесто пополам и в одну половину ебаните какао. Отлично. Когда я говорил, что нам понадобится 1 столовая ложка, я и имел ввиду Одну, черт возьми, столовую ложку! Надо было заранее насыпать ее в миску/чашку/стакан, а не сейчас, вытаскивая ложку из пакета с какао, засрать всю кухню этим порошком! Отмыли? Отлично, теперь заверните обе части теста в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15–20 мин.

Шаг 3
Раскатайте каждый кусок теста в пласт толщиной 5–6 мм. Нет, не сантиметра! Тоньше, гораздо тоньше! Снова уберите на 5–7 мин, в холодильник. Без вопросов, это вам не бутерброды на завтрак. Сказано убрать - значит убираем. Достаньте и смажьте верх белого пласта взбитым яйцом. Сверху выложите шоколадный пласт и прижмите его руками. Нет, это не фаллоимитатор. Сжимать можно не так сильно... Сформируйте плотный рулет, разрежьте на круглые ломтики. Аккуратнее, там же пальц... Ай, бля...!
Забинтовав палец и оттерев кровь, переложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте поверхность взбитым яйцом. Выпекайте при 220 °С, 15 мин. Ах, да, не разнесите кухню, зажигая духовку...

Приятного аппетита, Друзья!

Tags: вкусности, готовим, друзья, кухня, милости, печенье, приятного аппетита, тесто, чай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments