flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Город не спит

Пятница. Мифическое существо, которое с наступлением сумерек начинает испускать дикий вой. Слышимый, однако, не всем. Но большинству людей. Молодежи, работникам, что всю неделю страдали на своих пятидневках и так ждали этого воя. Этого призыва. Пятница проникает в их сердца и берет контроль над мозгом, над телом. Окутывает их сознание синим саваном и тащит в бары, кафе, рестораны и другие увеселительные заведения.

Ты можешь быть хоть трижды директором офиса со штатом в 300 человек. Однако, не я прихожу к тебе вечером  пятницы. Не я выпив пару коктейлей и тройку шотов начинаю "учить" тебя жизни. Твой разум, твое сознание - подчинены. Ты весь в полной власти этого чудовища. Чудовища, созданного самими людьми и системой. И имя ему - пятница.

Ты прекрасно знаешь, что уже завтра в обед - ты будешь страдать. Созваниваясь со вчерашними "состаканниками" и жалуясь им, что тебе "Бляяя, как хуево..." И в очередной раз Ты будешь клясться и божиться, что "Я аааще не буду пить так. Больше никогда, я чуть не сдох". Снова будут разговоры о том, что "Последние две текилы - точно были лишними" или "Бармен, сука, паленкой напоил". Однако ты даже и не вспомнишь о том, как держась за барную стойку и пытаясь вспомнить родной язык, умолял меня налить еще пару текил, и "Оооот этой симпатичной малышке". А потом подмигивал мне, намекая что ты ее трахнешь, а я так и останусь тут и буду наливать дальше...

Ты такой властный. Сильный. Гордый. Может быть, где-то там. Но не в эту ночь и не в моем баре. Сдесь ты жалок и ничтожен. Особенно в таком виде. А ведь еще даже не полночь. И после всего этого, ровно через неделю, в следующую пятницу, ты начнешь свой рабочий день с переписок в соцсетях и звонков, обсуждая очередное место пьяной дислокации...

Грубо? Простите. Но я тоже на дух не переношу такого отношения и образа жизни. Наблюдая за этим изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год, я осознаю насколько страшно это чудовище.

Будь лучше. Не поддавайся его зову. Не ведись. А если и пошел по нему, то будь добр, веди себя как человек. Животных хватает и без нас.

Тем временем, ужасный зверь продолжает надрываться и выть все громче, чтобы подчинить как можно больше слабых душ... Чудовищный зверь. И имя ему - пятница.

С долгожданными выходными, друзья! И приятной вам пятничной ночи...





Tags: зверь, ненавижу, психанул, пьянь, пятница, чудовище
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 30 comments