flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Понять и простить? Турция не наткнется на полный отказ от сотрудничества.

Всем известно о событиях, произошедших 24 ноября ушедшего года. В небе над Турцией был сбит Российский самолет Су-24. Один из тех, что на тот момент проводил спецоперацию в Сирии. После того, как Реджеп Эрдоган отказался принести свои извинения, ответ от РФ был вполне жестким и справедливым. Турция оказалась в ловушке, которую сама и захлопнула. Помимо "Закрытия" страны, как курорта, множественные эмбарго и запреты на ввоз их продуктов на территорию России. Это лишь малая часть того, о чем вскоре пожалеет Анкара.

Доходы страны снизились примерно на 93 процента. Эти данные только из Антальи. Да и вообще, по всей стране ощущается нехватка денег. В стране кризис, а выпрашивать денег у Европы становится все тяжелее. Раньше была прекрасная кормушка - огромная часть выращенных овощей и фруктов экспортировалось в Россию, но после недавних событий, все вдруг резко прекратилось. Вот тогда и начались действительно трудные времена. С первого декабря 2015 года вступил в силу закон, написанный Владимиром Путиным. В нем говорилось не только об отмене авиаперелетов и рейсов в Турцию, но и о запрете ввоза ряда продуктов.

Таким образом, на момент подписания закона объем торговли уже заметно упал. На 21 процент, если быть точнее. В сравнении с таким-же периодом в 2014 году. Но были слухи о том, что Россияне не смогут более отведать Турецких фруктов и овощей. Якобы, ввоз будет запрещен полностью. Не только продукты из списка, а вообще все.

Так ли это? Не отведать нам больше Турецких продуктов? Нет. Все не настолько критично. То-ли проблема в жалости, то-ли в чем еще. Однако вчера глава Россельхознадзора - Сергей Данкверт опроверг некоторые предположения. Он сказал о том, что полностью поставки перекрываться не будут. Лишь еще немного ограничится перечень допустимых ко ввозу товаров. Бесспорно это - замечательный подарок для Турции. Надеюсь, они это оценят и подумают над своим поведением.

Такая "Рука помощи", думаю, поможет стране окончательно не утонуть в долгах и не разрушить экономику до конца. Сам же Сергей прокомментировал ситуацию с отменой полного запрета на ввоз продукции следующим образом. Он сказал, что Турция соблюдает все условия, которые им были вынесены и готова работать конструктивно, идя навстречу. Принимая все условия и соблюдая законы. Поэтому часть продуктов все еще будет ввозиться в Россию, но понятное дело, по другим ценам. Однако же Турецкая экономика настолько ослабла, что их устроит и такой вариант...

Россия в очередной раз идет навстречу, показывая то, что страна ни с кем не хочет ругаться. Однако, глаза всех тех, кто в последнее время с недобрым прищуром и злобой смотрит на нее - не видят ничего хорошего. Они лишь пытаются разглядеть все негативное, даже нечестными путями. А вот такие акты доброты и милосердия, обычно, проходят мимо, оставаясь в тени выдуманных "зверств" и "кровожадностей России"...

*Небольшая справка*
В перечне, опубликованном правительством, перечислены 17 товарных категорий (фрукты, овощи, субпродукты индеек и домашних кур, цветы и соль). Их запрещено будет ввозить в РФ с 1 января 2016 года.
В перечень включены помидоры, абрикосы, земляника и клубника, крупнейшим экспортером которых в Россию являлась Турция.




Tags: Турция, Эрдоган, аналитика Алексея, дать шанс, достойны ли они..., мое мнение, не запрещают, торговля с Турцией, я думаю
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 3 comments