flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Как рушатся мечты о стены реальности

«... На основании поданного заявления Вы были уволены 8 октября 2014 г. по статье 40 Кодекса. Трудовая книжка Вам была выдана в день увольнения, что подтверждается росписью напротив фамилии Мояфамилия Т.Г. В книге учета движения трудовых книжек и вкладышей к ним.


В отношении выплат причитающихся при увольнении сообщаем что, согласно расходному кассовому ордеру № 00000028 от 8 апреля 2015 г. Вам произведена выплата окончательного расчета в размере очень много миллионов тысяч рублей. От подписи в их получении Вы отказались, о чем в присутствии главного бухгалтера Еёфамилия С.В. и администратора Ещёфамилия А.Н засвидетельствован данный факт».
Такое письмо принёс почтовый ворон из инспекции труда.

Да, я жаловался в вышестоящие инстанции на кафетерий, в котором работал. Скажу больше, я бы пошёл в это кафе и повырывал бы сердца всем, кто там работает. И, знаете, Бог простил бы!
Но кругом цивилизованное обществе и я, как крыса, обратился в определённые органы. Тамошний инспектор потёр ладоши, пообещав восстановить справедливость.

В какой момент я опустился до уровня базарной бабы и побежал жаловаться? Не в тот ли, когда тактичная менеджер по персоналу, спустя полторы недели после нашего конфликта, заявила что «расчёт ты получишь не раньше чем через неделю и, если хочешь идти - иди, если хочешь забыть - забудь...»? Нет. Не тогда. В тот момент я всего лишь решил забрать, хотя бы, трудовую, а про деньги поговорить с учредителем. Он же нормальный мужик (да вернётся ему всё трижды), должен понять.

Так может настучать я решил после того, как Нормальный мужик по-человечески просил меня неделю подождать, мол, смутные времена. На коленях стоял: «в среду все деньги отдам, вот те крест!» Ну разве я мог после такого навредить? Конечно нет. Тогда я просто забрал трудовую и поплёлся домой… пешком. Денег на проезд у меня не было, зато поступил по чести и благородно. Как благородный олень!

И не жаловался я, когда в ту заветную среду, трижды звонил Нормальному мужику, а он не отвечал... И утром четверга, когда состоялась приведённая ниже переписка, я ещё верил, что «делай добра и будет добра»:
«Нормальный мужик! Добрый день. В какое время сегодня я могу прийти за деньгами?» - написал я, а ответ получил такой:
«Привет Не знал что это твой номер Давай в 20-00 контрольный звонок».
Конечно, в 20-00 Нормальный мужик не поднимал трубку, а я перебирал всевозможные оправдания для него. Вскоре телефон завибрировал таким сообщением: «Заатра к 22-30 подьезжай».
Любой здравомыслящий, на этом этапе, ознакомился бы со значением слова «наебали» в словаре А. Плуцера-Сарно, но не я.

А в пятницу – я решился. Я решился убить Нормального мужика и скормить лживый язык его жене, а потом убить и её. Не то, чтобы я так решил за завтраком, ковыряя пустую гречневую кашу, что уже несколько дней спасала от голодной смерти. Нет. Я проснулся в хорошем расположении духа, отведал гречки, пообедал гречкой, поужинал гречкой, утешаясь, что вот-вот смогу разнообразить свой рацион.

После вечерней трапезы я отправился в назначенное место к назначенному времени. Нормального мужика там не оказалось, а много миллионов тысяч рублей мне передали через администратора. Я пересчитал деньги, и там было не много миллионов тысяч рублей, а очень мало миллионов тысяч рублей. Вот тут. В этот момент я вспомнил, что «не делай людям добра, и не сотворят они тебе зла».
«А он больше ничего не просил мне передать?» - спросил я, собрав остатки самообладания. «Нет» - сухо ответила девушка.

Я стал ему звонит и орать матные слова в трубку? Нет.
Я достал нож и вырезал на спине администратора послание Не-Такому-уж-Нормальному мужику? Нет.
Я ушёл. Ушёл и настрочил обращение в инспекцию труда. В вышеупомянутом министерстве рекомендовали обратиться в суд. Ведь, через суд я мог требовать возмещение морального ущерба. Но даже тут я оказался бескорыстен. Не нужны мне были чужие деньги. Просто хотел, как в детстве, чтоб справедливость и все дела.

А неделю спустя телефон разорвался: «как ты мог, Уаллера?» - спрашивали меня. «Почему ты не предупредил, что так поступишь?», «это же не красиво, не по-пацански» - говорил мне бар-менеджер той таверны. «Забери заявление, а то они уволят тебя задним числом по статье!»
Но меня было не запугать.

«Давай сделаем так: ты заберёшь заявление, а они до конца недели вернут тебе деньги».
Я рассмеялся в трубку: «Дорогой бар-менеджер, давай, вы со мной рассчитаетесь, а потом я, до конца недели, заберу заявление». Короткие гудки посыпались мне в уши.
Неделю тишина.

За это время я освоил магию вуду, а Нормальный мужик (урод аморальный) понял, что не сможет задним числом меня уволить по статье, потому что Компетентный менеджер по персоналу давно вернула мне трудовую. И, по глупости бабской, позволила мне поставить дату 15.04.2015 в книге учета движения трудовых книжек, а не 8.04.2015, как требовало законодательство нашего Тридевятого Царства Тридесятого Государства. Наверное, в этот момент Нормальный мужик и пытался зарезать Компетентного менеджера ножом (это, кстати, реальный факт).
Когда я напомнил о себе Нормальному мужику (чтоб ему черти снились), он заговорил так: «Дело в том, что произошло небольшое недоразумение с твоей стороны...»
Я прервал его тошнотворные попытки объясниться: «Да я съем твоих детей, если тебе мало небольшого недоразумения!»

Через час мне звонил бар-менеджер и просил вести переговоры только с ним, не тревожить учредителей и их детей.
Деньги мне вернули пару дней спустя, и уговорили подписать бумагу о том, что претензий к ООО «Мрази & Твари» я больше не имею.

Подводя итог:

1. Мои деньги были у меня.
2. Компетентный менеджер была уволена (и сама виновата).
3. Нормального мужика (чтоб цветы у него дома не росли) засыпали штрафами.

Так я думал и был доволен. Но сегодня утром мне пришёл этот самый ответ из тех самых вышестоящих инстанций. Я зачитал его так сильно, что с лёгкостью передаю содержание:

«Властью данной нам, поставляем: Вы были уволены, и Трудовая книжка была выдана в день увольнения, что подтверждается вашей росписью, а что написано пером - не вырубишь топором.
В отношении денег сообщаем что, согласно сумме взятки полученной нами, Вам произведена выплата окончательного расчета в необходимом количестве рублей не позднее, чем в день увольнения, а может и раньше. От подписи в их получении Вы отказались, что подтверждает честное пионерское бухгалтера Никогда-Её-Не-Видел-Но-Чтоб-Ей-Пусто-Было С.В. и администратора Животница-Я-Верил-Тебе-Алеся А.Н»

Разве таким должен быть конец?

Не верьте никому.

Мстите.

Убивайте.
Tags: бесполезно, не ищи справедливости, справедливость, суки всегда найдут выход, так бывает всегда, твари и мрази, трудовая книжка, трудовой кодекс, у кого деньги - тот и прав, честь по чести
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments