flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Не все понимают свои желания

Вы окажете большую услугу бармену, если добавите немного конкретики в свои просьбы. Речь идёт о "чём-нибудь вкусненьком". По моим наблюдениям - это ваш любимый коктейль, напиток и еда. Вы настолько не уверены, что даже свои желания доверяете определять незнакомым людям. Пиццы, суши, пасты, карпачо, цезари, глинтвейны, морсы, лимонады. С лёгкой подачи рестораторов - всё становится хитом продаж и излюбленным блюдом бомонда.


К сожалению, люди перестали есть и пить, теперь общество хавает. Хавает всё что ему подают, главное, чтобы было красиво и вкусненько. Вкусненько - больше не отражение ваших индивидуальных особенностей восприятия. Вкусненько - это стильно, модно, общепринято и круто.
Ничего хорошего из коктейля "что-нибудь вкусненкое" не выходит, чаще всего, вы недовольны им.
Есть у нас, детей ресторанной индустрии, одно умение:
Если правильно преподнести коктейль, описать его, сделать приятным внешне - вы останетесь довольны. Я замечаю, как покорные гости получают удовольствие от напитков, которые нравятся мне и про которые я им рассказываю с восхищением. Может быть это я мастер слова? Не думаю.
Так вот, если бармен не потрудился вдохновиться вашим заказом и вдохновить вас, ну или, как минимум, подготовить к напитку - будет не вкусненько. Скорее всего окажется слишком кисло, сладко, горько, да и о коктейле с названием Jap большинство смертных никогда не слышали. Вы разочарованы, но зачем-то заказывайте второй "вкусненький, но другой". Хорошо если вы попытаетесь описать свой следующий коктейль относительно первого. Более сладкий, не такой крепкий, травяной, например. Но, зачастую, вы пьёте несколько напитков, которые вам не нравятся, молчите, а потом рассказываете друзьям, где самые ужасные бармены. А ведь бедолага, стоявший за баром, принял ваше молчание за одобрение и следующие напитки, готовил похожими на первый.
Перестаньте хавать и глотать, научитесь понимать свои желания и сообщать о них окружающим. Сделайте свою жизнь приятней, а окружающий мир - проще.
Tags: бар, бармен, бартендер, выпивка, гости, желания, коктейль, напитки, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments