flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Учим напитки: Тот самый Биттер

Биттер (нем. bitter — горький) — группа алкогольных напитков, в которую входят горькие настойки и некоторые виды вермутов и ликеров. Как правило, изготавливаются на основе экстрактов трав, кореньев, стеблей и листьев лекарственных растений, различных пряностей путем настаивания. Часто в качестве компонентов используют полынь, имбирь, анис и др.




Более подробно мы рассмотрим категорию биттеров, на одном из самых популярных на наш взгляд, это Ангостýра (исп. Amargo de Angostura). Рецепт Ангостуры был разработан в 1824 году, в Венесуэле, г. Ангостура. Разработал его военный доктор Йохан Готтлиб Бенжамин Зигерт. В состав напитка входят: экстракты кожуры померанца, кореньев горечавки, имбиря и аптечного дягиля, коры хинного дерева и галипеи лекарственной (иначе Ангостуровое дерево), мускатного ореха, гвоздики, кардамона, галганта, корицы, цветов муската и сандалового дерева. Точный способ приготовления ангостуры держится в секрете. Её крепость составляет около 45 %.

Изначальное применение Ангостуры было для уменьшения побочных эффектов от тропического климата. Так как в городе Ангостура располагался важный торговый порт, в него заходили корабли со всех уголков света. Доктор начал прописывать свою настойку морякам, которые жаловались на морскую болезнь. Так красно-коричневый биттер начал распространяться по миру. В 1830 году доктор Зигерт стал производить лечебный напиток в коммерческих целях. Он экспортировал его в Англию и Тринидад. Со временем популярность ангостуры возросла, о ней узнали в Европе и США. Утверждается, что настойка обладает лечебными свойствами, она может использоваться как жаропонижающее, как средство, нормализующее деятельность желудка и даже как средство от похмелья.

Биттер Аногстура является незаменимой частью многих коктейлей. Как правило его добавляют в очень маленьких дозах, чтобы придать коктейлю незабываемый вкус и наделить его дополнительным ароматом. Этот биттер можно увидеть в таких легендарных коктейлях, как Манхэттен, Роб Рой, Лошадиная шея, Старомодный (он же Old Fashioned). В наших видео уже представлен один из них - это Махэттен. В скором времени, будет видео по приготовлению коктейля Старомодный. Если вы решили собрать дома свой бар, то мы советуем вам запастись этим неповторимым биттером.



Tags: ангостура, биттер, вкус, волшебные капли, горечь, люблю, насыщенность, развивайся, учим напитки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments