flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Евровидение 2016. Россия и Украина схлестнулись в финале

Знаете, для меня было единственное стоящее Евровидение. И оно прошло 10 лет назад. Да-да, те самые Финские рокеры. Группа Lordi с их треком Hard Rock Hallelujah, завоевали мое внимание, доверие и мой слух. Те самые ребята, в костюмах из папье-маше и туалетной бумаги. Однако, было в их выступлении что-то такое... Живое. Непохожее на остальных. Именно эта "Живость" и тронула сердца всех, кто принимал участие в голосовании. Скажу честно, для меня смотреть подобный проект - все равно что пытка. Я не фанат попсы и всех ее производных. Всех этих сладкоголосых мальчиков и девочек, с искусственной не только внешностью, но и вокалом. Абсолютно и полностью сделанные ребята на деньги своих продюсеров. Россия - не исключение. Человек, (и даже) исполнитель, который представил нашу страну в этом году - Сергей Лазарев. К великому сожалению, ему не удалось взять первое место. Однако почетное третье - тоже результат.



Предварительное голосование, которое проводили члены жюри, представители 42 стран - было крайне напряженным. По его итогам Россия спустилась аж до пятой позиции, хотя изначально не только входила в тройку лидеров, но и держалась на первой позиции. Естественно, интригу хранили до самого последнего момента. К сожалению, многие страны отдавали свои голоса совершенно беспорядочно, и судя по всему - оценивали не таланты выступавших, а скорее всего те денежные суммы, что были им переведены и политическую обстановку. Серьезно. Баллы раздавались не по какой-то системе, а просто наобум. Хочется отметить страны, которые как обычно, улыбаются в лицо и строят козни за спиной. Они не дали Сергею Лазареву, как и всей России, ни единого шанса. Среди них Австрия, Германия, Норвегия, Чехия, Бельгия, Литва, Нидерланды, Израиль, Италия, Венгрия, а также Эстония. Не ожидал я такого, не ожидал...

Кстати, я откровенно поржал, когда Украине дали право голоса. Как вы думаете, кто озвучивал результаты? Правильно, какая страна - такие и герои. Это была "несравненная" (очевидно, по степени маразматичности) Верка Сердючка. Отчаянный представитель той самой части "Европы", к которой все относятся снисходительно, благодаря толерантности. Но сейчас не об этом.


Из тех стран, которые наоборот, благосклонно отнеслись к России можно отметить лишь единицы - это Азербайджан, Кипр и Греция. Что-же, хочу поблагодарить их хотя бы за шанс, который они дали стране.

Уже на предварительном этапе первые два места занимали артисты из Австралии и Украины соответственно. После предварительного голосования были озвучены результаты голосования зрителей. Примечательно, что ведущие начали оглашение баллов с самых низких. На этом этапе сетка победителей претерпела кардинальные изменения. Россия, что занимала пятое место - спустилась аж до одиннадцатого, однако, в итоге наша страна набрала максимальное количество голосов от телезрителей. Но, к великому сожалению страны, этого хватило лишь на третье место.

Да, я понимаю все эти стремления, мол развитие шоу-бизнеса, продвижение талантов в мировом шоу-бизнесе - это все здорово. Нет, серьезно, я очень рад, что музыканты (если их можно так назвать) из России принимают активное участие в этом конкурсе. Мало того, в 2008 году, нашему соотечественнику, Диме Билану удалось - таки вырвать первое место. Видимо, сыграло свою роль и присутствие в выступлении Евгения Плющенко и скрипача Эдвина Мартона. Но видимо, не только эти факты позволили пробиться вперед. Тогда и ситуация в мире была, поспокойнее... Как бы там ни было, это была великая победа. Впервые за историю проекта, который проводился ежегодно с далекого 1956 года, Российская Федерация взяла "золото". Интересно, как еще Западные критики не засудили Димку за использование допинга? Или еще чего - нибудь, что дало бы им право отобрать победу. Ну а что. Топить, как говорится, так до конца. С мельдонием обосрались, пора бы обратить свои туманные взоры и на другие сферы.

Но не тут то было. Мало того, что на волне всеобщей антироссийской истерии все уже помешались и съехали с катушек, так еще и решили попросту задавить Сергея. Приняли же в этом активное участие следующие страны: Польша, Англия, Грузия, Швейцария, Словения, Македония, Финляндия, Дания, и понятное дело - Украина. Не знаю, насколько правдивы все эти голосования, но сдается мне, здесь все совсем не чисто. особенно, если учитывать текст песни 1944, вернее, ее перевод, которую исполняла Украинская певица Джамала. Я думаю (а скорее всего, так оно и есть), все поняли смысл слишком буквально.


А пелось там следующее:

Когда приходят незнакомцы...
Они приходят в твой дом,
Они убивают вас всех и говорят
"Мы не виновны...не виновны"

Где ваш разум?
Человечество плачет
Вы думаете, что вы боги,
но все умирают,
не глотайте мою душу
наши души.

Я не могла провести свою молодость там, потому что вы забрали мой мир
Мы могли бы построить будущее
Где люди свободно живут и любят
Счастливые времена..

Где ваши сердца?
Человечество, процветай
Вы думаете, вы боги
Но люди умирают
Не глотайте мою душу
Наши души
Я не могла провести свою молодость там, потому что вы забрали мой мир

Ну, поняли, скрытый посыл? Да, давайте. Я раскрыл свои ушки и готов услышать все эти крики о Крыме, лживом референдуме, танках и войсках и тому подобное. Мол, Россия, бла-бла-бла, забрали, суки и все такое. Однако(!) Как говорит сама певица, она повествовала о страшных событиях 1944 года, когда крымских татар выгоняли с полуострова. С ее слов, эту историю поведала ей ее бабушка, которая когда-то сама подверглась столь жестокому обращению от властей СССР.

Но мы-то с вами знаем в чем весь секрет, не так-ли? А вот и ответ:


Ну да ладно, я сейчас не об этом. А о чем? Да хрен его разберет... Вообще, даже не понимаю, чего вдруг сел писать эту статью. То-ли старею, то-ли совсем скучно стало. Однако когда вся страна находилась в предвкушении, ожидая итогов голосования, я знал, что в этом году не победит участник из России. Сережа Лазарев - он вроде даже отлично выступил. Я посмотрел его выступление. И если честно, то был удивлен. Полнится, как говорится, талантами земля Русская. Не думал, что скажу такое, однако у парня действительно были все шансы. Но, не в этот раз. Это же "ЕВРОвидение". А они смотрят на жизнь совершенно по-другому. Да и все эти модные в последнее время тенденции. "Если человек не такой как все, то он особенный". Я с этим согласен, однако не стоит делать из этого культ. Не надо заострять на этом так много внимания. Видимо, в этот раз выстрелил факт "жалости". Украина сейчас итак страдает (ага, скажите еще, что от действий России), надо бы дать ей шанс победить. и все поголовно ринулись стирать пальцы о дисплеи мобильников, чтобы подарить ей такой шанс. Хотя по факту, страдает она, прежде всего, от своего правительства.

Нет, я ни в коем разе не умаляю таланта Джамалы. Ни за что. Что сказать о нашем артисте? Его выступление было даже в какой-то мере эпичным и потрясающим. Спецэффекты (надо отдать должное художникам), меня поразили. Серьезно. Режиссер - тоже молодец. Продумать выступление настолько - это довольно кропотливый труд. Про Сергея, если честно, не могу сказать ни хорошо, ни плохо. Спел нормально, как обычно. Не удивил. Разве что акцент его в этот раз был каким-то... Слишком ярковыраженным. Возможно, так и было задумано, чтобы ласково потрепать слух Западных конкурентов. В общем, пока вся страна умывается слезами, я поделюсь некоторыми фактами, которые наковырял в тернетах, по поводу участия России в Евровидении.

Как я уже говорил, это довольно старый проект. 2016 год для Евровидения - юбилейный. В течение 60 лет талантливые исполнители из различных стран боролись за право быть Лучшим среди равных. От нашей страны в разные годы проект посещали такие личности, как Алла Пугачева, Филипп Киркоров, Илья Лагутенко с группой "Мумий Тролль" (Хммм, вот на это я бы посмотрел. Хоть кого-то достойного представили), а также певица Алсу, группа "ТА.ТУ" и "Премьер Министр". Что сказать, в бой бросали самых "именитых", так сказать, тяжелую артиллерию, но как показывает практика - "Дорогу молодым" - лучшая тактика. Они и скачут по сцене энергичнее, и запыхиваются меньше. Да и действительно, приносят победу.



Tags: Евровидение, Евровидение 2016, Лазарев, Лорди рулят, Россия, Россия и украина, Россия сегодня, все куплено, да начнется срач, думаю, молодец Сережка, мысли, никому не верь, ну их нафиг, попса, срач, шоу - бизнес, я тут поразмыслил
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments