flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Сам себе бармен: Безалкогольный "Имбирный Эль"

Имбирный эль


Часто имбирный эль выступает как составная часть коктейлей (в основном, с виски), его легко приготовить в домашних условиях!

Напиток был изобретён в 70-е годы XIX столетия д-ром Томасом Кэнтреллом (Dr. Thomas Cantrell), американским аптекарем и хирургом.
Имбирный эль достаточно распространён в медицине (в европейских странах) при лечении простудных и некоторых вирусных заболеваний.

Ингредиенты:

Чашка свежего очищенного нарезанного имбиря
Стакан сахара
2 чашки воды
Содовая (газированная вода)
Сок двух лаймов и половины лимона
Мята для украшения

Способ приготовления:

1. Поместите в кастрюлю имбирь, сахар и воду.
2. Варите 10 минут на медленном огне, пока не растворится сахар, а имбирь не станет мягким.
3. Процедите сироп и оставьте его охлаждаться.
4. Насыпьте в высокий стакан льда и налейте туда 60 грамм сиропа и около 200 грамм содовой.
5. Добавьте в стакан сок лайма и лимона. Можете использовать больше сиропа. Украсьте мятой и можете наслаждаться напитком.

Tags: безалкогольный напиток, готовим дома, готовим сами, имбирный эль, отлично, супер, черт возьми, это вкусно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 4 comments