flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Вечная память Советским солдатам. Они дали нам возможность жить - и Мы этого не забудем

Случилось так, что оказался я вчера, после обеда, в самом центре любимого Петербурга. Зная, что меня ожидает, я слегка замялся, на выходе из метро... Однако, та толпа, что была за мной не дала мне залипнуть надолго. Вздохнув поглубже, я вышел прямо под горячие лучи майского солнца, навстречу огромной толпе народа. А там было где разгуляться! Дело в том, что большая часть центральных улиц была перекрыта. Но не только для того, чтобы горожане и гости города могли прогуляться. Дело в том, что 9 мая в России, так уж принято, празднуется с размахом. Но праздник этот не для всех светлый и радостный. К сожалению, Великая отечественная война унесла немало сотен тысяч жизней, и о тех героях будут помнить еще не один век. Ведь именно благодаря их смелости и решительности, Россия сегодня может существовать и развиваться. Благодаря Этим людям - мы можем жить!




Вот и решили жители огромной страны устроить акцию - "Бессмертный полк". Родственники тех, кто воевал за честь и Родину, в память о своих родных и близких, в этот замечательный день выходят с плакатами и табличками, на которых изображены фотографии вояк и героев Советского Союза. Тех самых людей, которые ценой своих жизней защищали отчизну от жестокого захватчика. Тех людей, которые одержали благословенную победу.


Осознав, что у меня нет выбора и пойти против толпы я просто не смогу, я двинулся вслед за этой самой колонной. Людей было просто неимоверно много. В шествии участвовали и молодежь, и дети возраста пяти-шести лет. Пожилые люди, несмотря на жарко палящее солнце, чувствовали себя вполне комфортно, и с гордостью несли свои таблички, высоко подняв их. Им, действительно, есть чем гордиться.



Позади колонны из людей, также двигались отреставрированные автомобили времен Отечественной войны. В грузовиках и автобусах сидели пожилые люди и ветераны, с орденами. Большинство улыбалось, однако же многие ехали с грустными лицами. Их можно понять. Ведь слишком многих они потеряли на Той войне...




Продолжив свой путь, вместе с "Бессмертным полком", от Гончарной улицы, затем по Невскому проспекту, я увидел множество людей, которые радостно махали руками из окон домов. И вместе с ними, с периодичностью в несколько минут, стены и фонари, дорогу и само небо сотрясали громогласные крики "Ура!" Еще бы, ведь в этом шествии приняло участие более трехсот тысяч человек. Как я узнал позже, по всей России таких шествующих было порядка двух с половиной миллионов. Поистине, масштабная акция, которая объединяет людей разных возрастов, национальностей, профессий и взглядов.

В то время, пока я шел с ними, я очень проникся тем уважением к истории и к предкам, которые воевали за нас. Миллионы людей отложили все свои дела и заботы, лишь бы приобщиться к этому событию. Даже президент РФ, Владимир Путин приобщился к этой акции в Москве. Он нес плакат своего отца фронтовика - Владимира Спиридоновича.

И я, спешащий по своим делам, до которых никому нет дела, отложил все, лишь бы уловить хотя бы частичку радости этого великого дня. И как повелось, я с гордостью могу сказать, что я Помню и Горжусь. Без всяких там ленточек, надписей, Трезвый и счастливый. Хочется выразить огромную благодарность предкам, что воевали за Нас. За счастье и свободу будущих поколений.



Tags: 9 мая, бессмертный полк, великий праздник, вечная память, гордость, день победы, мои будни, парад победы, россия сегодня, такие выходные, я горжусь, я помню
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 5 comments