flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Даже и не думал, что буду писать о таком событии, как чемпионат мира по хоккею.

Серьезно. Я не являюсь фанатом большого спорта, в каком бы проявлении он не выражался. Будь то футбол, баскетбол, регби, греко-римская борьба или чм 2016 по хоккею. Ну не люблю я это дело, что поделать? Однако, все-таки, это случилось. Дело в том, что на каждом шагу я только и слышу, что об этом событии. Россия сегодня открыла двери ледовых дворцов для проведения мирового чемпионата по хоккею. И все-бы ничего, но толпы мужчин, видимо, после работы начали щимиться ко мне в бар, чтобы попить пивка и поболеть за сборную России. Дело-то конечно хорошее, однако лично я этого не признаю. По мне, так лучше иди на стадион, и реально поддержи свою команду, свою сборную. Воодушиви, так сказать, своим громогласным голосом. А не сиди в баре, который не рассчитан на показ таких мероприятий, и не пытайся вынести мне мозг вопросами, типа: - А почему у вас нет телевизора?

Да потому и нет, что бар у нас - место где можно отдохнуть душой. А не сидеть, уставившись в телевизор и периодически орать во весь голос, когда забили гол. Или, не дай бог, гол был забит командой противником. Тогда начинается дикий гвалт, перемежающийся матами и горестными вздохами. Очи горе, и все такое.

Выпроводив фанатов, я спокойно продолжил заниматься своим делом. И тут ближе к ночи, приходит ко мне мужчина, лет сорока. Садится за стойку и заказывает два виски.

- Вам двойной? Рокс, шоты? Лед желаете? - Задаю я привычные вопросы.
- Нет, будь добр два по пятьдесят в роксы. Один сухой, второй на свой вкус.

Обычное дело, наливаю один виски со льдом, второй чистым, кладу салфетки и протягиваю два стакана посетителю. Он смотрит на меня, вздыхает и толкает один из них, что со льдом, мне. И говорит:

- Слышал, сборная России проиграла?
- Нет, честно отвечаю я.
- Обидно. Сказал посетитель.

Чокнулся со мной и выпил свою порцию. Пожав плечами, я сделал то-же самое. На мой невысказанный вопрос, мужчина молча кивнул. Я повторил его заказ. Мы выпили еще, познакомились, ну и понятное дело, разговорились. Максим Сергеевич, так его звали, поделился со мной своей историей. Оказывается, он еще в молодости, хотел играть за сборную советского союза. Был подающим надежды парнишкой, которому уже готовили место в сборной. А потом случилась авария. У него была сильная травма, обе ноги были сломаны, почти год пролежал в больнице. С тех пор, понятное дело, ему оставалось только смотреть на хоккей с шайбой.

- Понимаешь, Леш. Тут ведь какое дело. Спорт развивается, и с каждым годом, все становится все более интереснее, лучше. На порядок, как говорится выше. Не только в Европе. Россия тоже заметно преуспела. И не только в хоккее. Весь спорт сейчас развит. В это дело вкладываются огромные суммы денег. И самое поразительное, что это действительно работает. Посмотри, сколько детишек сейчас действительно хотят заниматься спортом. Каждый второй мечтает о карьере спортсмена. И я уверен, что половина из них добьется желаемого, лишь бы не отговорили. Лишь бы не сломались детки-то.

Голос его был тихим и грустным. Человек делился самым важным - своими мыслями и чувствами. И я не имею права в таких ситуациях его перебивать. Пусть говорит. Мне он не мешает, да и остальным гостям тоже.

- Послушай, ну как они так, а... Я ж надеялся. Да что там я. Вся страна следила. Такое важное событие в мире хоккея стартануло! Страна вся подготовилась к нему. Инфраструктура там, все моменты организационные, все это тщательно продумано. До мелочей. Да миллионы людей за них болели! Тем более, что дома играем.

Тут уж я вынужден был его перебить. Надо же успокоить человека. Ведь, насколько хватает моих знаний, это не последняя игра.

- Максим Сергеевич. Так рано же еще хоронить ребят. Будут ведь еще игры! С Казахстаном вон, с Латвией вроде. - Это я вспомнил о том, что читал в новостях. Еще там была Дания, Норвегия, Швейцария и Швеция. Вроде как состав группы А.

- А это ты, верно подметил! Уж этих-то мы раскатаем! - Приободрившись сказал Максим.
- Более чем уверен. Наши-то ребята, видимо, пока пинка не получат - не могут.
-Аххах, это ты прям точно! Без кнута как без пряника. Надеюсь, правду сказал. Буду надеяться. А то стыдно же совсем. Россия миру всему показала серьезность подхода и организации таких вот мероприятий. Престиж страны на кону, а они вот так вот, в первом же матче. Ну ничего, собраться им надо. Видимо, совсем тренер дожал их на подготовительном этапе. Наладится все, возьмем кубок, никуда не денемся!

Выпив еще около трех порций виски, гость мой распрощался со мной. И ушел, в хорошем и приподнятом настроении. А я остался работать дальше. С чувством выполненного долга. Ведь моя задача не просто наливать людям алкоголь. А слушать их, говорить с ними, и поднимать им настроение. Иначе не будет никто приходить ко мне и делиться самым своим сокровенным. Мыслями и чувствами.

Доброй ночи!
Tags: беседа, все наладится, гость, диалог, интересно, истории, кубок, мысли и чувства, ну как так, отыграются еще, продули, россия сегодня, самое сокровенное, сборная россии, хоккей с шайбой, чемпионат мира по хоккею, чм 2016
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments