flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Простые ценности.

Добрый вечер, Друзья. Пришло время поведать Вам еще одну, как говорится, правдивую историю из жизни.

Была обычная ночь. Вы пришли в клуб пригубить чего-нибудь спиртного, немного потолпиться (хотел написать потанцевать, но понял, что не за этим вы приходите, да и танцами эти тантрические сгибания назвать сложно). Пока стильные и модные девушки были заняты положением своих губ, две вульгарные дамы долго сомневались за барной стойкой. Заказ оказался простым: две водки, два ананасовых сока. Видно было по глазам, что они пришли за принцами на белых конях. По манере общения было видно, что они и сами на конях сюда добирались. А по фигурам - что коням выжить не удалось.
Выпив в два подхода водку - дамы удалились на танцпол. На барной стойке они оставили: две пустые рюмки, один пустой стакан, один стакан наполовину полный соком и свою гордость. За гордостью они ещё вернутся позже.
Время шло. Я ожидал, что они осилят больше алкоголя, но девушки не возвращались. Убирая со стойки пустые стаканы и лишние предметы, я забрал и их посуду. Чувствовало сердечко барменское неладное, вот и оставил я их недопитый сок на стойке.
Вернувшись с неудачной рыбалки девушки подозвали меня. Проблема была в том, что я забрал их шоты, в которых ещё была водка. Я объяснил, что я убрал пустые рюмки. "Нет-нет-нет" - сказала одна, водя своим пальцем перед моим лицом. - "Там была водка". Я продолжал отрицать. Но не на тех напал! Конечно, она тоже работала барменом и знает наши трюки. Она поведала мне, что я забрал недопитую водку и слил её назад в бутылку. Требовала налить ей. (Серьёзно, ребят, я не знаю где вы находите такие места для работы, в которых до сих пор так поступают).
Ни дозатор в бутылке, ни недопитый стакан сока, который я не убрал - не помогали мне убедить девушек в своей правоте. Их откровенные угрозы уволить меня я пропускал мимо, объяснил им, что наливать им не буду и видеть их не хочу. Но смекалистые бывшие барменши таки нашли выход: попросили каких-то парней заказать им по отвёртке. Парни заказали - я смешал. По просьбе - поставил девушкам. Вернулся к парням за деньгами, а те говорят, что девушки рассчитаются сами. А девушки говорят, что не будут, потому что я их обманул. И опять начинается. Парни попались сознательные и рассчитались за напитки девушек, видимо осознав свою вину.
Тут-то мадемуазели и нашли свою гордость. С недовольными лицами отодвинули коктейли и сказали, что им они не нужны. Стали орать, требовать свою водку, администратора, жалобную книгу, но дождались лишь охрану, которая и проводила их обратно в карету.
Я поблагодарил парней за мужской поступок, но и они меня удивили. Коктейли они забрали себе (я, конечно, не претендовал на них) немного попили сами, а потом угостили каких-то других девушек. Но перед этим, конечно, попросили меня дополнить осевшие коктейли соком. Так и завершился круговорот отвёртки.

Цените людей за мысли, за слова, за попытки, за поступки, но не забывайте, что завтра все мы можем полностью изменить свои мнения и действия и тогда нас не за что станет ценить.

Tags: Добрый вечер, бар, бармен, бартендер, гости, доброго вечера, мысли, общение, песдец, работа, слова, ценности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments