flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Что-что, а шапками теперь точно не закидают. Партнерские отношения - дело важное

Ночь, будний день, в баре тишина. Негромко и размеренно играет музыка. Я не люблю в будние дни гонять что-то тяжелое или быстрое. Музыка - она же для души. Вот и играло у меня что-то блюзово-соулово тягучее. Как мед, который медленно стекает с ложки в стакан. Все вроде обычно и спокойно. Но тут вваливаются два не особо трезвых туловища, распевая песни и ползут к барной стойке. Отметив состояние посетителей, решил я с ними особо не церемониться. Не то чтобы я собрался их выгнать. Просто это та категория людей, которые не оставят после себя никакого позитива. Мне такое развитие отношений - ни к чему.



Завалившись на стулья у стойки, один из них долго ковырялся в кармане, затем наконец-то вытащил модную штуку, размером с половину кирпича. С такими вещицами сейчас каждый второй ходит. Электронный испаритель. Протянул мне и спросил, может ли он зарядить свой девайс у меня в баре. В такой просьбе я не отказал, намекнув лишь, что пока они тут сидят, нужно будет что-нибудь выпить. Например - кофе. Как это ни странно, они не отказались.

Осмотрев вещицу, для себя прикинул ее цену. Тысяч восемь, не меньше. Девайс был, поистине, хорошо. Задав свой вопрос о цене владельцу я получил достаточно удивительный ответ:
- Да не, всего-то три с половиной штуки. С Китая заказал!
Гордо ответил владелец. И следом представился:
- Антоха!

Пока я делал им живительный напиток, слегка задумался, сколько же в последнее время товаров поступает к нам из поднебесной. Процентов девяносто, не меньше, современных магазинов и рынков забито товарами из этой страны. Причем не такого херового качества, как лет 7-10 назад. Нет, Китайцы давненько уже научились крафтить действительно хорошие ништяки. Как одежду, обувь, так и компьютеры и мобильники. Многие из их производителей даже занимают лидирующие позиции на рынке продаж. А дает ли Россия что-нибудь взамен? Ну, учитывая достаточно сложные времена, когда Российская экономика находится, так сказать, не в самом лучшем совем состоянии

Мои гости допили кофе, выпили еще по рюмке водки, и забрав девайс, отправились гулять дальше. А я же задался вопросом. Действительно ли партнерские отношения таких стран, как Россия и Китай - крепки и взаимовыгодны. Почитав несколько статей, я был приятно удивлен. Мало того, что наши страны сотрудничают уже довольно долгое время, так еще и обороты экспорта между ними с каждым годом увеличиваются.

Еще бы, после того, как стартовал сервис Ali Express, Россияне массово набросились на него, заказывая миллионы товаров. Ибо и цена хорошая и качество вполне достойное. Но дело не только в этом. Товары экспортируются в государственных масштабах. И не только предметы обихода. Я вычитал новости о том, что Россия снабжает поднебесную природными ресурсами, а в скором времени планирует начать экспортировать еще и зерновые культуры. Все, друзья, хватит жрать один рис. Пора привыкать и к грече))

Во многом этому поспособствовало снижение курса рубля. Это называется приспосабливаемость. Несмотря на все гонения со стороны Запада, санкции и прочую херню, экономика страны интегрируется под те условия, которые есть сейчас. Ну и, естественно, развивается. Забавно. Прям как живой организм. Надеюсь, что цены в скором времени тоже упадут. Потому что лично я уже около года не заходил на Али, и не заказывал там ничего. Потому что, увы, ценник заметно подскочил.

Ладно, оставлю все эти печальные мысли, приму грамм 50 виски и буду дальше прожигать свою жизнь по "Ту" сторону барной стойки! Всем добра!


Кстати, вот примерно такая музычка у меня играет по будням:



Tags: али экспресс, история, молодцы китайцы, мысли, партнерские отношения, развитие отношений, размышления, российская экономика, россия и китай, стараются, товары, торговля, экспорт, экспорт пшеницы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments