flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Бесценный опыт

Если не вместо второго, то вместо третьего высшего образования - поработайте в ресторане.
В понедельник, после выходных, "свежие и отдохнувшие" (имею ввиду: потухшие и опухшие) вы несёте себя на работу. Тысячами недовольных морд ворчите и хамите в метро. Ваш рабочий день длится восемь часов, из них два часа уходит на обед, ещё два на курение и/или регулярные чаепития. После такого тяжёлого дня вы еле доползаете до дома, где ноете всем домочадцам о несправедливости, о маленькой оплате непомерного труда.
Каждый из нас может с лёгкостью отработать по два таких дня в сутки и не утомиться. Большая часть нашей жизни проходит за баром на ваших бесконечных и невероятно тоскливых праздниках. Мы остаёмся в хорошем настроении и к концу двенадцатичасового рабочего дня, даже если он не первый. Даже если он десятый и не последний.
Чтобы пообедать официантам достаточно времени с момента вашего прихода и до момента принятия заказа.
На покурить у нас (раз в шесть часов) 47 секунд, а 25 из них нужно потратить, чтоб добраться до курилки и 25, чтобы вернуться назад.
Если у нас мало денег - мы ищем проблемы в себе. Никто не заработает денег для нас и нигде не будет сказочно хорошо.
Вы можете тридцать минут жевать сопли и галстуки, выбирать между баварезе с бельгийским шоколадом и стейком t-bone с беарнским соусом и картофельным гратеном; сомневаться в blue blazer и склоняться к Ramos gin fizz. А заказать пиццу с колбасой и грибами и ром-колу. И я об этом знаю, медленно объясняя вам значение каждого слова. И повара знают, что вы закажете. И даже собака, которая будет доедать за вами объедки знает, что она будет доедать не баварезе, а пиццу. И Эсмиральда Ричардовна - интелигентнийшая женщина, трижды сидевший учитель русской литературы, которая моет посуду, знает, что за вами она допивает сегодня не blue blazer. Тяга к знаниям - это хорошо, но закрепите новые слова и новыми вкусами.
Годы в университетах не научили вас понимать свои желания и добиваться поставленных целей. Я не утверждаю, что мы крутые, но мы однозначно знаем чего хотим сами. И знаем, чего хотите вы.
Tags: бар, бармен, бартендер, гости, общение, опыт, песдец, понты, работа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments