flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

У музыкантов есть Бетховен, у живописцев - Ван Гог, у спортсменов - Лэнс Армстронг, а у коньяков он!

Едва ли эта "персона" нуждается в представлении, ибо по одному лишь взгляду на хрустальный графин, золочёную пробку и , довольно скромную для своего статуса , этикетку, люди , хоть немного сведущие в алкоголе Шампани признают легенду .


Речь, разумеется, идёт, ни много ни мало, о Louis XIII.

"Louis XIII"— напиток высших дворянских сословий, является наиболее титулованным коньяком Франции, который выпускается с 1715 года. Коньяк производят из винограда, выращенного в регионе Гран Шампань, что является гарантией исключительного качества напитка. Три поколения мастеров купажа из рук в руки передавали свои умения создания такого благородного шедевра.
Деятели мира искусства, моды и политики всегда высоко ценили этот роскошный напиток коньяк. Знаменитый кутюрье Кристиан Диор и певец Элтон Джон являются поклонниками этого исключительного напитка, а в 1951 году Уинстон Черчилль, победивший на выборах, праздновал это событие "королем коньяков".

История коньячного дома Реми Мартан началась в 1724 году. В наше время это предприятие достигло прочного статуса среди производителей коньяка. Реми Мартан занимает по уровню продаж второе место в мире: опережает его только титан Hennessy. С середины XIX века и по сей день неизменным остается символ компании Remy Martin: кентавр — наполовину человек, наполовину конь. Сейчас владельцами предприятия являются потомки Реми Мартана, семья Дюбрей-Куантро. Компания использует для своих напитков сырье более чем 2000 производителей самого высокого уровня. С многими из них Remy Martin успешно сотрудничает на протяжении десятилетий. Помимо этого предприятие выращивает собственный виноград сорта Уни Блан, отводя для него значительную площадь в 150 гектаров.

Место, где он рождается – загадочное сочетание земли, климата, различных сортов винограда и труда нескольких поколений людей, живущих здесь. Это место – Гран-Шампань (в регионе Коньяк) – самый маленький и самый престижный из шести районов, производящих коньяк. Здесь гармонично сочетается влияние океанского и континентального климата, а почвы богаты известняком. Эта щедрая земля не знает резких перепадов температуры и позволяет корням виноградника уходить в почву до 12 метров. И именно из этой глубины виноград вбирает в себя все богатство вкуса и аромата.

Между виноградарями и домом Remy Martin издавна сложились особые отношения сотрудничества – партнерство "Альянс Фин-Шампань". Он охватывает две трети этих богатейших винодельческих угодий. Но из 1 255 виноградных хозяйств, входящих в Альянс, Remy Martin для коньяка Louis XIII отбирает урожай всего с 25–27 самых лучших угодий, где его выращивают самые почитаемые виноградари провинции.

Если открываете декантер с коньяком Louis XIII от Remy Martin, Вы пробуете на вкус не просто "коньяк королей" и "короля коньяков", Вы пробуете на вкус - время. Время длиною в столетие.

Tags: алкоголь, коньяк, король, легенда, луис XIII, реми мартен, хоть капельку бы, шампань
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments