flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Я памятник себе воздвиг... Типичного гопника увековечат в бронзе

В культурной столице ищут место для нового памятника. В виде скульптуры авторы хотят увековечить гопника. Создатели обещают, что артобъекту можно будет подкинуть мелочь и отдать свой мобильный для звонка.
Обещают, что скульптура будет сидеть на корточках. Одет парень будет как стереотипный представитель этой прослойки граждан. На ногах будут остроносые туфли, а на голове кепочка.


В народе считается, что обычные гопники просят у своих жертв "позвонить" и мелочь. Эти особенности учтут при создании памятника. Руку скульптуры установят таким образом, чтобы можно было дать молодому человеку позвонить со своего мобильного. А те, кто подкинет мелочи бронзовому хулигану, избежит неприятностей.

Авторы идеи считают, что новый памятник должен появиться в одном из спальных районов города. Также рассматривают место, которое можно считать колыбелью для самого понятия "гопник".

В 1920-х в Петербурге в гостиницах "Октябрьская" и "Европейская" расположилось Городское (или государственное) общежитие пролетариев (ГОП). В домах жили хулиганы и воришки, которых стали называть ГОПниками.

Для памятника создали специальный сайт, где можно оставить свое мнение и поддержать проект. На данный момент 829 проголосовали за, и 407 – против.

Источник
Tags: гоп стоп, гопник, любимый город, новости петербурга, новости россии, памятник, питер, прикольно, санкт петербург, спб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 10 comments