flourman (flourman) wrote,
flourman
flourman

Attention! Будущее крафта под угрозой...

Что будет после моды на крафтовые сорта?

Крафтовое пиво — писк моды в современном пивоварении и является столь плодовитым течением, что сложно даже представить количество новых разновидностей и сортов, выдуманных пивоварами-энтузиастами. Ремесло пивовара переходит из разряда науки в статус приятного хобби, благодаря открытым технологиям и повальной моде. На фоне этого, массовое фабричное пивоварение отошло немного в сторону и заняло свою нишу, в которой, как кажется, нет места истинным ценителям пива. Какое же будущее ждет пивоварение и к чему приведет массовое увлечение любительским пивоварением? Возможно ли возвращение позиций крупных пивоваренных заводов или же очки навсегда перешли к маленьким пивоварням, которые предлагают уникальные сорта за совсем небольшие деньги.


Ремесло — навык, освоенный настолько, что ремесленник начинает предлагать плоды своего труда к продаже. В случае с крафтовым пивом это работает на все сто процентов и чувство личной связи и ощущение ручного труда в данном случае имеет коммерческую ценность и становится важным фактором для продаж таких сортов.

Крафтовое пиво не предусматривает какую-либо сертификацию и контроль качества. В то же время эти факторы работают для массовых производств пивоваренных заводов. Это важное условие может стать решающим в будущем пивоварения. Если рыночным брендам удастся создать то самое волшебное ощущение традиционности и ручного труда для массовых продуктов, то они смогут возвратить себе утерянные позиции.

Мы должны правильно понимать, что единственный путь развития крафтового пива лежит в развитии от любительского хаоса к точности фабричного производства. Но не только это играет роль. Дизайнерский подход к составу пива, осознание уникальности, сосредоточение внимания на процессе — эти факторы являются скорее модными, нежели объективными и вполне могут сойти на нет, в том случае если крафтовая индустрия не найдет новые пути продвижения продукта.

Простые и яркие типографские решения, отсутствие единого стиля для продуктов одной пивоварни — приятные глазу приметы небольших пивоварен, что также играет большую роль в привлечении клиентов.

Очень важный момент, который недоступен мелким производителям — тара для длительного хранения. В свое время, алюминиевые банки перевернули индустрию пивоварения и сегодня сохраняют свои важные свойства. Но тут вся загвоздка в том, что для того, чтобы разливать крафтовое пиво в алюминиевые банки нужна современная производственная линия, которая противоречит всем канонам любительского пивоварения.

Источник: Online Bartenders

Tags: крафт, крафтовое пиво, мода, модные тенденции, пенное, пивасик, пивко, пиво, по пивку?, производство, работа, размышления, разнообразие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 11 comments